Tinte - welche sollte ich wählen?

• Aktualisiert

Brauchen Sie Hilfe bei der Auswahl der richtigen Tinte? Sind Sie unsicher, welche Tinte für Sie am besten geeignet ist? Sie haben die Qual der Wahl zwischen mehreren?

Wir haben es ganz einfach gemacht! Nachfolgend finden Sie Informationen über alle unsere Tinten und ihre Möglichkeiten. Dies wird Ihnen helfen, die beste Entscheidung zu treffen, wenn Sie Ihre Sublimationsreise beginnen!

Welche Sawgrass-Tinte ist die richtige für Sie?

• Sublijet UHD & HD
    • Diese Tinte ist eine gute Wahl für weiße oder hellfarbige harte oder weiche Substrate.
      • Funktioniert am besten mit 100% polyester
    • Sie haben auch die Möglichkeit, mit dieser Tinte auf Heat Transfer Vinyl zu drucken.
  • Siser EasySubli
    • Diese Tinte kann für die normale Sublimation oder den Druck auf Heat Transfer Vinyl verwendet werden.
      • Für den Sublimationsdruck sollten Sie auf weiße oder helle, harte oder weiche Untergründe drucken.
      • Wenn Sie auf HTV drucken, können Sie Ihr Vinyl auf Baumwolle oder dunkle Untergründe übertragen.
  • Chromablast
    • Dieser Tintentyp sollte nur für helle, 100%ige Baumwoll- und Baumwollmischgewebe verwendet werden.
      • Wenn Sie vorhaben, nur auf Baumwollstoffe zu drucken, ist diese Tinte die richtige für Sie!

Die Grundlagen der Größe und Kompatibilität:

• SG400 & 800
    • Starter-Patrone (20ml)
      • Nur im Installationskit enthalten
    • Standard-Patrone (31ml)
  • SG500 & SG1000
    • Starter-Kartusche (20ml)
      • Nur im Installationskit enthalten
    • Standard-Patrone (31 ml)
  • Only SG800 & SG1000 printers
    • Erweiterte Patrone (70ml)
      • Nur für Sublijet-Tinte erhältlich

Ein kurzer Hinweis zum Tintenfüllstand: Es gibt keine feste Schätzung, wie viele Seiten oder Projekte jede Patrone liefern wird. Sie variiert stark je nach Bild, Nutzungshäufigkeit und Wartung.

Haltbarkeitsdaten und ihre Bedeutung

• Sawgrass-Tinten haben eine Haltbarkeit von etwa 2 Jahren.
  • Auf der dünnen Seite Ihrer Tintenpatrone finden Sie den Monat und das Jahr, in dem Ihre Tinte abläuft.
    • Nach Ablauf dieses Datums empfehlen wir dringend, die Tinte auszutauschen, um Verstopfungen oder Schäden an Ihrem Drucker zu vermeiden.

Hinweis: Wenn Sie kein Verfallsdatum auf Ihrer Tintenpatrone sehen, verwenden Sie möglicherweise Tinten von Drittanbietern. Vergewissern Sie sich, dass die von Ihnen verwendeten Tinten mit dem Verfallsdatum und dem Sawgrass-Logo versehen sind.

Wechseln der Tintentypen und Tinten von Drittanbietern

• Die Verwendung von Tinten von Drittanbietern führt zum Erlöschen Ihrer Garantie. Da sie nicht von Sawgrass hergestellt werden, können wir nicht vorhersagen, wie sie sich in der Maschine verhalten und welche Probleme auftreten können bzw. wie diese zu beheben sind.
  • Wir raten davon ab, Ihren Tintentyp zu wechseln. Sie sollten immer darauf achten, dass Sie während der gesamten Lebensdauer Ihres Druckers denselben Tintentyp verwenden. Wenn Sie die Tinte wechseln, erlischt Ihre Garantie bei uns!

• Jeder Tintentyp hat eine andere chemische Zusammensetzung und Dicke. Die Kombination verschiedener Tinten in den Leitungen Ihres Druckers führt zu verstopften Düsen und beschädigt Ihren Druckkopf.
    • Wenn Ihre Garantie erlischt, haben Sie keinen Zugang mehr zu den folgenden Leistungen:

• Unterstützung durch das Sawgrass Care Team
      • Austausch von Druckern unter Garantie
      • Unterstützung durch unsere Ambassadors

Wir hoffen, dass damit alle Ihre Fragen zur Tinte beantwortet sind, aber wenn wir etwas übersehen haben, lassen Sie es uns bitte wissen!