Verwendung der Funktionen im Textblock

• Aktualisiert

Verwendung der Funktionen im Textblock

Es gibt verschiedene Werkzeuge, mit denen Sie Ihren eingefügten Text während der Gestaltung in CreativeStudio bearbeiten können.

Nachfolgend sind die im Textblock angebotenen Merkmale und ihre Funktionen aufgeführt:

• Textblock: In das weiße, quadratische Feld auf der Registerkarte "Textblock" können Sie eingeben, was Sie in Ihrem Entwurf sagen möchten. Achten Sie immer darauf, dass Sie hier tippen, denn das Programm erlaubt es Ihnen nicht, direkt in den Entwurfsbereich zu tippen.
  • Schriftart: Hier können Sie die Schriftart des ausgewählten Textes ändern. (Sie können sich vergewissern, dass Ihr Text ausgewählt ist, indem Sie ihn in der Entwurfsfläche anklicken)
  • “B”: Damit können Sie Ihren Text fett machen.
  • “I”: Damit können Sie den markierten Text kursiv setzen.
  • Größe: Hier können Sie die Größe des ausgewählten Textes mit dem Schieberegler einstellen
  • Absätze rechts ausrichten: Mit diesem Werkzeug richten Sie Ihren Text am rechten Rand des Absatzes oder des Randes aus.
  • Absätze zentriert ausrichten: Mit diesem Werkzeug wird der Text an der Mitte des Absatzes ausgerichtet.
  • Absätze linksbündig: Mit diesem Werkzeug wird der Text an der linken Seite des Absatzes oder des Randes ausgerichtet.

Tipp

Wenn Sie Ihren Text größer machen möchten, können Sie auch eine der vier grauen Ecken des Textfeldes im Designbereich auswählen und ziehen, um den Text zu vergrößern.