Wie man: Farben in Corel Draw einstellen

CorelDRAW: SPM-Farbeinstellungen (Windows)
Bevor Sie fortfahren, stellen Sie sicher, dass der richtige Sawgrass-Druckertreiber und der Sawgrass Print Manager installiert sind.

In den folgenden Anweisungen wird erläutert, wie CorelDRAW für die Verwendung mit Sawgrass Print Manager auf einem Computer mit Windows-Betriebssystem konfiguriert wird. Die Bildschirme und Menüs können sich je nach verwendeter Softwareversion und Betriebssystem unterscheiden, die Einstellungen sind jedoch identisch.

CorelDRAW-Farbeinstellungen
1. Öffnen Sie ein neues Dokument in CorelDRAW, indem Sie auf Datei (a) und dann auf Neu (b) klicken. Siehe Abbildung 1.

Abbildung 1

2. Passen Sie im Fenster Neues Dokument erstellen Ihre Einstellungen an die unten gezeigten an. Siehe Abbildung 2.
Abbildung 2

a. Primärer Farbmodus: RGB
b. Rendering-Auflösung: 300
c. Vorschau-Modus: Erweitert
d. Klicken Sie auf den Pfeil nach unten, wenn die Farbeinstellungen nicht sichtbar sind.
e. RGB-Profil: sRGB IEC61966-2.1
f. CMYK-Profil: U.S. Web Coated (SWOP) v2
g. Graustufen-Profil: Tonwertzunahme 20%
h. Rendering Intent: Wahrnehmbar
i. Speichern Sie Ihr voreingestelltes Ziel: SAWGRASS
j. Klicken Sie auf OK, um fortzufahren.
3. Klicken Sie in der Menüleiste auf Extras (a), Farbmanagement (b) und dann auf Standardeinstellungen (c). Siehe Abbildung 3.
Abbildung 3

4. Wählen Sie im Fenster Standard-Farbmanagementeinstellungen in der Dropdown-Liste Voreinstellungen die Option SAWGRASS (a). Vergewissern Sie sich, dass Ihre Einstellungen mit den unten gezeigten übereinstimmen, und klicken Sie dann auf OK (b). Siehe Abbildung 4.
Abbildung 4

5. Klicken Sie in der Menüleiste auf Extras (a), Farbmanagement (b) und dann auf Dokumenteinstellungen (c). Siehe Abbildung 5.
Abbildung 5

6. Passen Sie im Fenster Dokument-Farbeinstellungen Ihre Einstellungen an die unten gezeigten an. Siehe Abbildung 6.
Abbildung 6

a. Wählen Sie das Optionsfeld: Verschiedene Farbprofile zuweisen
b. RGB: sRGB IEC61966-2.1
c. CMYK: U.S. Web Coated (SWOP) v2
d. Graustufen: Tonwertzunahme 20%
e. Primärer Farbmodus: RGB
f. Rendering Intent: Wahrnehmungsorientiert
g. Klicken Sie auf OK, um fortzufahren.
________________________________________
CorelDRAW Druckeinstellungen
7. Nachdem Sie ein Bild mit den richtigen Farbeinstellungen geöffnet oder importiert haben, können Sie nun drucken. Klicken Sie in der Menüleiste auf Datei (a) und dann auf Drucken (b). Siehe Abbildung 7.
Abbildung 7

8. Wählen Sie im Fenster Drucken in der Dropdown-Liste Drucker den Sawgrass Print Manager (a). Wählen Sie dann CorelDRAW Defaults (b) aus der Dropdown-Liste Print style. Siehe Abbildung 8.
Abbildung 8

9. Klicken Sie im Fenster Print (Drucken) auf die Registerkarte Color (Farbe), und passen Sie Ihre Einstellungen an die unten gezeigten an. Siehe Abbildung 9.
Abbildung 9

a. Wählen Sie das Optionsfeld: Composite drucken
b. Wählen Sie die Optionsschaltfläche: Dokumentfarbeinstellungen verwenden
c. Farbkonvertierungen durchgeführt von: Sawgrass Print Manager
d. Farben korrigieren mit Farbprofil: sRGB IEC61966-2.1
e. Rendering Intent: Wahrnehmbar
f. Klicken Sie auf OK, wenn Sie bereit zum Drucken sind.
Hinweis
Wenn sRGB IEC61966-2.1 keine Option ist, lesen Sie bitte Schritt 6 dieses Dokuments.