Actualización del firmware de su impresora

• Actualización

¿Ha recibido un mensaje de actualización del firmware? No se preocupe.

A medida que continuamos proporcionando soporte, podemos ocasionalmente enviar actualizaciones de firmware para asegurar que su máquina está siempre funcionando en su mejor momento. Hemos hecho que la actualización sea fácil y agradable y esta guía le guiará a través de ella.

Una nota importante antes de empezar: mientras la actualización del firmware está en curso, asegúrese de no apagar o desenchufar la impresora o el ordenador. Esto puede causar daños irreversibles a la impresora.

Empecemos con la actualización.

1. En primer lugar, haz clic en el botón rosa de actualización en el cuadro emergente de actualización del firmware.
    • Windows: Aparecerá otro cuadro preguntando si desea realizar cambios en su dispositivo, seleccione.
  2. Una vez iniciada la actualización del firmware, tu impresora podría hacer algunos ruidos, así que no te alarmes.
  3. La actualización comenzará. A medida que avanza, la barra naranja mostrará cuánto se ha completado hasta el momento.
  4. Mientras se lleva a cabo este proceso, es posible que notes que la pantalla LCD de tu impresora dice actualizando el firmware.
    • La barra de la impresora no se moverá. Esto es normal, así que no hay que estresarse por la progresión.
  5. Incluso si el firmware dice que se ha completado, debe esperar hasta que la pantalla LCD de la impresora vuelva a estar en el estado Listo y muestre los cuatro niveles de tinta.
  6. Una vez que su impresora esté en el estado Listo, regrese a la computadora y haga clic en el botón "Finalizar" para completar la actualización del firmware.

Si la actualización del firmware falla, siga los siguientes pasos para resolver el problema:

• Para los usuarios de Windows:
    1. En la barra de herramientas situada en la parte inferior de la pantalla, vaya a Inicio (es el icono de Windows situado en la esquina inferior izquierda del escritorio) y comience a escribir la palabra Servicios en la barra de búsqueda. Abre la aplicación de servicios.
    2. Una vez que estés en servicios, desplázate hacia abajo y selecciona printer spooler.
    3. A continuación, haz clic en detener. Esto detendrá la interacción entre tu ordenador y la impresora.
    4. Ahora, volvamos al inicio y comencemos a escribir: C:\NWindows\NSystem32\Nspool\NPRINTERS
      • Por favor, tenga en cuenta que también puede copiar/pegar esto con el menú de inicio abierto
    5. Esto abrirá su carpeta de impresoras. No elimine la carpeta en sí, pero quiere seguir adelante y eliminar todos los archivos dentro de esta carpeta.
    6. Ahora queremos volver a la cola de impresión (si todavía está abierta, ¡genial! Si no, simplemente sigue los pasos 1 y 2 de nuevo)
    7. Haz clic en el botón de inicio para volver a activar el spooler de impresión.
    8. Una vez que la cola de impresión está de nuevo en marcha, intenta actualizar el firmware de nuevo.

Si la actualización del firmware no aparece:

• Si la actualización del firmware no aparece, vaya al menú de iconos ocultos.
      • Haga clic con el botón derecho del ratón en el pequeño icono naranja de PM (Sawgrass Print Manager) y seleccione salir.
      • Ahora, vuelva a la pantalla de su escritorio y reabra su Sawgrass Print Manager haciendo clic en el icono de su escritorio.