VJ628 instalación y configuración

• Actualización

Bienvenido a la guía del VJ628

En este artículo encontrarás todo lo que necesitas para las preguntas básicas y para empezar. Ya lo tienes. Y estamos aquí para ayudarte si nos necesitas.

Contenido:

Requisitos mínimos del sistema

• ValueJet Status Monitor (VSM)
  • Versiones del sistema operativo Windows 7, 8, 8.1 y 10* (los controladores seleccionados para Windows 8.  Las ediciones Professional, Business, Enterprise y Ultimate han sido probadas y aprobadas).
  • Memoria RAM mínima: 2 GB
  • RAM recomendada: 8 GB
  • CPU recomendada: Dual Core 2 GHz
  • Espacio libre en el disco duro: Al menos el 10%.
  • Usuarios de Mac OS X: Mac no es compatible a menos que se utilice junto con un emulador de Windows
  • Administrador de impresión de Sawgrass (SPM)
  • Sistema operativo requerido: Windows 8
  • Sistema operativo recomendado: Windows 10* (se han probado y aprobado las ediciones Professional, Business, Enterprise y Ultimate).
  • Memoria RAM mínima: 8 GB
  • RAM recomendada: 16 GB o más
  • CPU recomendada: Quad Core
  • Espacio libre en el disco duro: Al menos el 10%.
  • Resolución mínima de pantalla: 1024x768 al 100% de zoom

Descargo de responsabilidad del sistema

¿Importa si uso algo fuera de estos requisitos? -
Sí.  Estos requisitos mínimos le ayudarán a conseguir impresiones consistentes y de alta calidad.  Si no cumple con los requisitos mínimos, podría encontrarse con lo siguiente:

• La velocidad de impresión puede ser mucho más lenta, haciendo que la impresora no sea tan productiva.
  • Es posible que los archivos gráficos más grandes no se impriman correctamente, o que no se impriman en absoluto.
  • Es posible que su ordenador se congele y no pueda completar el trabajo (tiempo de espera).
  • El software de diseño gráfico puede volverse más lento o no responder.
  • Es posible que el software de cola de impresión no funcione correctamente por falta de recursos.
  • Los tiempos de impresión prolongados pueden provocar la formación de bandas y la caída de boquillas.

Condiciones óptimas de funcionamiento

• Humedad: 40 - 60%.
  • Temperatura: 59˚F - 77˚F o 15˚C - 25˚C

Descargo de responsabilidad de la tinta

Todas las tintas de Sawgrass tienen fechas de caducidad en los cartuchos. Si el cartucho se utiliza después de la fecha de caducidad, la calidad y la consistencia de las impresiones no se pueden garantizar. Recomendamos que los cartuchos se utilicen dentro de los primeros 6 meses para obtener los mejores resultados.

• Si utiliza la tinta más allá de las fechas de caducidad recomendadas, y se han tomado todas las demás medidas de solución de problemas, la tinta vieja tendrá que ser eliminada de la línea antes de utilizar los nuevos cartuchos de tinta.
  • Si la tinta caducada debe ser eliminada de las líneas, cambie el conjunto de la estación de tapado.  Se debe realizar un longstore para limpiar la tinta caducada de las líneas de tinta.
  • El uso de tinta caducada puede dañar el cabezal de impresión, obstruir la estación de tapado, los conductos de la bomba, crear pérdidas en los inyectores y puede provocar cambios en el color de salida.
  • Se recomienda utilizar la VJ 628 varias veces por semana. Para evitar que la tinta se espese en las líneas o se seque en la estación de tapado o en el cabezal de impresión, se aconseja realizar trabajos de impresión diariamente.
  • Para que la VJ 628 realice sus rutinas de automantenimiento, la impresora DEBE ESTAR ENCENDIDA Y CONECTADA A LA RED EN TODO MOMENTO. Si la impresora se deja apagada, la tinta se atascará en las líneas, la estación de tapado y el cabezal de impresión.

Software de diseño compatible

• Estudio creativo
  • Corel Draw (X6 y superior)
  • Adobe Creative Cloud (Photoshop e Illustrator)
  • Adobe Photoshop Elements 15 y superior

Tipos de archivos admitidos

• Estudio creativo: .SG, .SGZ
  • CorelDRAW y Adobe Creative Cloud: .JPG, .JPEG, .PNG, .PDF
  • Resolución mínima: 300 DPI Nota: Los archivos deben ser creados desde un software de diseño compatible
  • Wasatch SoftRIP
  • Sistema operativo requerido: Windows 7, 8 o 10 (se recomienda 64 bits)
  • CPU requerida: 2GHz
  • CPU recomendada: 3GHz o superior Quad Core
  • Memoria RAM necesaria: 2 GB
  • RAM recomendada: 8 GB
  • Espacio necesario en el disco duro: 120 GB
  • Espacio recomendado en el disco duro: 1TB o más SSD (Solid State Drive)
  • Se recomienda el uso de Internet de alta velocidad para un mejor rendimiento.

Papel preferido

• Elija un papel de sublimación de alta calidad.
  • Si el papel está muy recubierto, puede producir un polvo que puede causar daños a largo plazo en muchos componentes de la impresora.
  • Si el papel es demasiado fino, la tinta podría traspasar y causar malos resultados al prensar.  Sawgrass recomienda utilizar el papel Truepix con la VJ628 para obtener los mejores resultados
  •
      • Anchura mínima del rollo: 13in (330mm)
      • Ancho máximo del rollo: 630 mm

Incluido con el VJ628

• Kit de instalación inicial
  • Documentación
  • Información de seguridad
  • Guía de inicio rápido
  • Guía del usuario e información sobre la garantía
  • Pegatinas de asignación de cartuchos de tinta
  • 8x Cartuchos de limpieza
  • Botella de Clean 60 (solución limpiadora)
  • Cable de alimentación
  • Soporte opcional o carrete de recogida

Pasos de la instalación

NO INSTALE LA TINTA HASTA QUE SE LO INDIQUE EL SOFTWARE.

Instalación del hardware:

1. Compruebe la zona antes de la instalación para ver si hay espacio y peligros.
  2. Confirme que el kit de puesta en marcha contiene los elementos indicados anteriormente.
  3. Coloque el carrete de recogida si está presente y coloque la impresora en el soporte (ambos son opcionales)
  4. Retire el soporte del cabezal de impresión. (Esto evita que el cabezal de impresión se mueva durante el transporte).
  5. Asegúrese de que se ha retirado todo el embalaje y la cinta adhesiva de la impresora. También hay un pequeño bloque de espuma en el carril del carro que debe retirarse.
  6. Conecte el cable Ethernet a la impresora y al router/ordenador. (No utilice un cable cruzado para conectar el VJ628 al router/ordenador).
  7. Conecte y encienda la impresora.

Instalación del software:

1. Descargue e instale todo el software desde https://www.sawgrassink.com/
  2. Instale la impresora siguiendo los pasos anteriores y conéctela a su red.
  3. Busque la impresora y asígnele una dirección IP. (Nota: La dirección IP por defecto está configurada en 192.168.1.253)
  4. Instalar el controlador de la impresora de Mutoh
  5. Instale el VSM y realice la carga inicial de tinta.
  6. Cargue el papel y realice la comprobación y alineación de los inyectores (Para iniciar este procedimiento, deberá insertar los cartuchos de impresión)

Preparar un VJ628 para el envío o el procedimiento de almacenamiento a largo plazo:

• Necesitará x8 cartuchos de limpieza para el VJ628
  • Con los cartuchos de limpieza instalados, haga clic en el icono "Longstore" en VSM y siga las instrucciones en pantalla.
  • En primer lugar, es imperativo que se haya completado un procedimiento de almacenamiento prolongado y que la tinta residual se haya drenado completamente.
  • Fije el cabezal de impresión en su lugar con la placa de fijación.
  • Empaque la impresora (se necesitarán dos personas para levantarla) de la misma forma en que la recibió.  Asegúrese de que todo el material de protección para el envío esté bien colocado y que la impresora no pueda desplazarse.
  • Si se ata la caja a un palé, se reducirán en gran medida los daños y se garantizará que la caja no se coloque de lado o al revés.