Ajustes de color para otros programas de diseño

• Actualización

¿No está seguro de si la configuración de su software de diseño está optimizada para Sawgrass Printing? ¿No obtiene los resultados que esperaba?

Empecemos por comprobar esos ajustes. Elija su programa preferido a continuación:

Adobe Illustrator
Adobe Photoshop
Adobe Photoshop Elements
 CorelDRAW

¿No aparece el programa en la lista? ¡Háganoslo saber!

Si has comprobado la configuración y sigues sin obtener los resultados esperados, vamos a profundizar un poco más. A continuación te ofrecemos algunos pasos iniciales para ponerte en marcha.

1. En primer lugar, debe asegurarse de que siempre imprime a través de su Sawgrass Print Manager. Simplemente seleccione "Sawgrass Print Manager" como su impresora cuando vaya a imprimir desde el programa.
  2. Si todavía ve problemas de color a través del Administrador de impresión, siga adelante e imprima una comprobación de boquillas para ver si le falta alguna. (Conserve esto por si nos necesita en el servicio de asistencia).
  3. Por último, es importante hacer una prueba de prensado de la imagen en el sustrato. No verá la salida de color completa hasta que su diseño sea presionado. (Asegúrese de que los ajustes de temperatura y presión son correctos para el sustrato que está utilizando).

Si ha intentado todo lo anterior y sigue teniendo problemas, no dude en ponerse en contacto con nuestro equipo de Sawgrass Care.

Illustrator Color Setup

1. Abra Adobe Illustrator. En la barra de menús, haga clic en Edición > Configuración de color.
  2. En la ventana Configuración del color, establezca los ajustes para que coincidan con los que se muestran a continuación y haga clic en Guardar.
  3. Guarde el preajuste como Sawgrass_sRGB.
  4. Haga clic en Aceptar para cerrar la ventana de Configuración del color.
  5. En la barra de menús, haga clic en Archivo > Nuevo.
  6. En la ventana de Nuevo Documento, haga coincidir los ajustes que se indican a continuación.
    1. Haga clic en la flecha hacia abajo junto a Avanzado
    2. Modo de color: RGB
    3. Efectos de trama: Alto (300 ppi)
    4. Modo de vista previa: Por defecto
    5. Haga clic en Aceptar para guardar los cambios y continuar
  1. Al abrir o importar imágenes en Illustrator, puede encontrar las siguientes advertencias. Para la instancia Perfil ausente, seleccione "Asignar espacio de trabajo actual:sRGB IEC61966-2.1" y haga clic en Aceptar. Para la instancia de Falta de Perfil (5b), seleccione "Convertir los colores del documento al espacio de trabajo" y haga clic en Aceptar.
  2. Los archivos previamente guardados o importados pueden conservar su configuración anterior. Para asegurarse de que se ha seleccionado el modo de color RGB En la barra de menús, haga clic en Archivo > Modo de color del documento > Color RGB. Debe aparecer una marca de verificación junto a Color RGB.

Illustrator Print Setup

1. Con los ajustes de color correctos introducidos, ya está listo para imprimir. En la barra de menús, haga clic en Archivo > Imprimir. En la ventana de impresión, haga coincidir los ajustes con los que se muestran a continuación.
    1. Impresora: Sawgrass Print Manager
    2. Tamaño: Definido por el conductor
    3. Haga clic en Gestión del color para ver la configuración de la gestión del color
  1. En el área de Gestión del color, haga coincidir sus ajustes con los que se muestran a continuación.
    1. Manejo del color: Dejar que Illustrator determine los colores
    2. Perfil de la impresora: sRGB IEC61966-2.1
    3. Rendering Intent: Percepción
    4. Haga clic en Imprimir cuando esté listo para imprimir su imagen

Photoshop Color Setup

1. Abra Adobe Photoshop. En la barra de menús, haga clic en Editar > Ajustes de color.
  2. En la ventana Configuración del color, establezca los ajustes para que coincidan con los que se muestran a continuación y haga clic en Guardar...
  3. Guarde el preajuste como Sawgrass_sRGB.
  4. Haga clic en Aceptar para cerrar la ventana de configuración del color
  5. En la barra de menús, haga clic en Archivo > Nuevo.
  6. En la ventana de Nuevo Documento que se abre, confirme que su Modo de Color es RGB y el Perfil de Color es sRGB IEC61966-2.1 y luego haga clic en Aceptar.
  7. Al abrir o importar imágenes en Photoshop, es posible que aparezca una advertencia de Perfil faltante o de Desajuste de perfil incrustado. Para la instancia de Perfil faltante, seleccione el botón de radio para Asignar espacio de trabajo actual: sRGB IEC61966-2.1 y haga clic en Aceptar para continuar. Véase la figura 5a. Para la instancia de Perfil incrustado no coincidente, seleccione Convertir los colores del documento al espacio de trabajo y haga clic en Aceptar para continuar.

Configuración de la impresión en Photoshop

Con los ajustes de color correctos introducidos, ya está listo para imprimir. En la barra de menús, haga clic en Archivo > Imprimir. En la ventana de impresión, haga coincidir los ajustes con los que se muestran a continuación.

1. Impresora: Sawgrass Print Manager
  2. Si es necesario, haga clic en la flecha desplegable para ver las opciones de gestión del color
  3. Manejo del color: La impresora gestiona los colores
  4. Seleccione: Impresión normal
  5. Rendering Intent: Percepción
  6. Haga clic en Imprimir cuando esté listo para imprimir su imagen

Configuración del color en Photoshop Elements

Abra Photoshop Elements. En la barra de menús, haga clic en Editar y luego en Configuración del color.

En la ventana Configuración del color, seleccione el botón de opción Optimizar siempre los colores para las pantallas de ordenador y, a continuación, haga clic en Aceptar.

Los archivos previamente guardados o importados pueden conservar su configuración anterior. Para asegurarse de que se ha seleccionado el modo de color RGB, haga clic en Imagen, Modo y luego en Color RGB. Ahora debería aparecer una marca de verificación junto a Color RGB.

Debe convertir cada imagen abierta o importada en Elements al perfil sRGB haciendo clic en Imagen, Convertir perfil de color y luego Convertir a perfil sRGB.

Configuración de impresión de Photoshop Elements

Con los ajustes de color correctos introducidos, ya está listo para imprimir. En la barra de menú, haga clic en Archivo y luego en Imprimir. En la ventana de impresión, haga coincidir los ajustes con los que se muestran a continuación.

1. Seleccione la impresora: Sawgrass Print Manager
  2. Haga clic en Más opciones
  3. Haga clic en Gestión del color
  4. Manejo del color: La impresora gestiona los colores
  5. Rendering Intent: Percepción
  6. Haga clic en Aceptar para guardar los cambios y continuar
  7. Haga clic en Imprimir cuando esté listo para imprimir su imagen

Configuración de color de CorelDRAW

Abra un nuevo documento en CorelDRAW haciendo clic en Archivo y luego en Nuevo.

En la ventana Crear un nuevo documento, haga coincidir su configuración con la que se muestra a continuación.

• Modo de color primario: RGB
  • Resolución de renderizado: 300
  • Modo de vista previa: Enhanced
  • Haga clic en la flecha hacia abajo si los ajustes de color no son visibles
  • Perfil RGB: sRGB IEC61966-2.1
  • Perfil CMYK: U.S. Web Coated (SWOP) v2
  • Perfil de escala de grises: Ganancia de puntos 20%
  • Intento de renderización: Perceptual
  • Guarde su destino preestablecido: SAWGRASS
  • Haga clic en Aceptar para continuar.

En la barra de menús, haga clic en Herramientas, Gestión del color y, a continuación, en Configuración predeterminada.

En la ventana de Configuración de la gestión del color por defecto, seleccione SAWGRASS en el menú desplegable de Preselecciones. Confirme que sus ajustes coinciden con los que se muestran a continuación y, a continuación, haga clic en Aceptar.

En la barra de menús, haga clic en Herramientas, Gestión del color y, a continuación, en Configuración del documento.

En la ventana Configuración del color del documento, haga coincidir sus ajustes con los que se muestran a continuación.

Seleccione el botón de radio: Asignar diferentes perfiles de color.

• RGB: sRGB IEC61966-2.1
  • CMYK: Recubrimiento de la web de EE.UU. (SWOP) v2
  • Escala de grises: Ganancia de puntos 20%
  • Modo de color primario: RGB
  • Intento de renderización: Percepción
  • Haga clic en Aceptar para continuar.

Configuración de impresión de CorelDRAW

Después de abrir o importar una imagen con los ajustes de color correctos introducidos, ya está listo para imprimir. En la barra de menú, haga clic en Archivo y luego en Imprimir.

En la ventana de impresión, seleccione Sawgrass Print Manager en el menú desplegable Impresora. A continuación, seleccione CorelDRAW Defaults en el menú desplegable Print style.

En la ventana de impresión, haz clic en la pestaña Color y haz coincidir los ajustes con los que se muestran a continuación.

• Seleccione el botón de radio: Imprimir compuesto
  • Seleccione el botón de radio: Utilizar la configuración de color del documento
  • Conversiones de color realizadas por: Administrador de impresión de Sawgrass
  • Corregir los colores utilizando el perfil de color: sRGB IEC61966-2.1
  • Intento de renderización: Perceptual
  • Haga clic en Aceptar cuando esté listo para imprimir.