VJ628 Mantenimiento Preventivo

• Actualización

¿Quiere asegurarse de que está tomando las medidas adecuadas para mantener su VJ628 sano?

No busque más.

Este artículo le informará sobre nuestras mejores prácticas recomendadas:

Lista de comprobación de inspección, limpieza y sustitución de piezas

• Es imperativo inspeccionar rutinariamente la impresora y reemplazar cualquier pieza consumible tan pronto como sea posible.
  • Recomendamos encarecidamente mantener un registro de mantenimiento cerca de la impresora para hacer un seguimiento de la vida útil de las distintas piezas consumibles y de cuándo es necesario cambiarlas.
  • Si tiene una empresa con varios turnos de trabajo con la Sawgrass VJ628, se recomienda encarecidamente llevar un registro de limpieza diario y una hoja de registro para mantener la responsabilidad de la impresora y de los empleados.

Registro de sustitución de piezas consumibles

• La siguiente lista de comprobación ha sido diseñada por Sawgrass para utilizarla después de cada producción.  Incluye cualquier proceso de mantenimiento preventivo que deba realizarse en la VJ628.
  • Si utiliza la impresora durante más de 8 horas al día, asegúrese de registrar y repetir los pasos del siguiente formulario cada 8 horas.

Condiciones ambientales óptimas

• Asegúrese de mantener la impresora en un entorno que siga las pautas que se indican a continuación:

• Múltiples turnos: Lleve un registro de las condiciones ambientales en las que se encuentra la impresora registrando la temperatura y la humedad de cada turno para mantener la máquina en consecuencia.

Comprobación de la boquilla

• Realice una comprobación de boquillas al principio de cada ciclo de producción y de las grandes colas de trabajo.
  • No se aconseja imprimir cuando faltan boquillas.  Realice una limpieza corta, normal o larga en función del número de boquillas que falten.

Poca carga

• En los raros casos en los que los inyectores no se recuperan utilizando los procesos de limpieza corta, normal o larga, o si hay burbujas de aire en las líneas de tinta, se sugiere realizar una Carga Pequeña que debe ir seguida de una limpieza normal.

• El procedimiento de carga pequeña utiliza una gran cantidad de tinta y debe utilizarse para limpiar las líneas de tinta y el cabezal de impresión.  No debe utilizarse como procedimiento de limpieza estándar.

Controle los niveles de tinta

• Compruebe los niveles de tinta al principio de cada ciclo de producción y cuando sea necesario entre ellos.
  • Los niveles de tinta pueden verse en el monitor de estado de ValueJet.  Puede utilizar esta información para planificar y predecir cuándo tendrá que sustituir el/los cartucho/s.
  • El Monitor de Estado ValueJet actualiza los niveles de tinta cuando se selecciona el botón de Información de la Impresora.
  • Seleccione la herramienta "Información automática de la impresora" en la ventana de estado de la impresora del ValueJet Status Monitor.  Desde aquí, puede seleccionar la frecuencia de actualización de la información de la impresora.  Desde aquí se pueden seleccionar intervalos de 3, 10, 30 o 60 segundos entre las actualizaciones de los niveles de tinta.

Supervisar los niveles de residuos

• Lo mejor es comprobar el nivel de tinta residual al principio de cada ciclo de producción.
  • Seleccione el botón "Reiniciar Tinta Residual" cuando el depósito físico de residuos se haya vaciado para evitar que la tinta residual se desborde en la impresora.
    • El depósito deberá tener al menos 1,4 litros.

Comprobar la pantalla de información de estado

• Se recomienda comprobar la pantalla de información de estado en el monitor de estado de ValueJet al principio de cada ciclo de producción y cuando sea necesario para ver si hay alertas, mensajes de error o si la impresora empieza a emitir un pitido.

Alineación de la impresora y del papel

• La comprobación de la alineación debe realizarse cada vez que se cambie el rollo de papel, se mueva la impresora o se obtenga una imagen borrosa.
  • Las alineaciones son necesarias para evitar una mala impresión, como las imágenes fantasma o borrosas.

Ficha Configuración avanzada / Configuración de la limpieza automática

• Usuarios de múltiples turnos: Confirme que sus ajustes no han sido cambiados una vez al mes.
  • La configuración de la limpieza automática debe estar establecida en al menos 1 limpieza corta cada 6 horas (360 minutos).
    Para confirmar esto, seleccione la pestaña de Ajustes Avanzados en el Panel Remoto del Monitor de Estado ValueJet, ajuste si es necesario y seleccione Actualizar en la parte superior de la pantalla para guardar el ajuste.

Pestaña de Ajustes Avanzados / Función de escupir

• La impresora "escupirá" en la almohadilla de lavado antes de cada comprobación de boquillas y antes de iniciar la impresión.  También puede activar esta función manualmente utilizando la pestaña de ajustes avanzados en el monitor de estado de ValueJet.
  • Cuando se utilizan tintas Sawgrass, se puede establecer el recuento de pasadas de escupido en 25 y la actualización. El cabezal de impresión hará 25 pasadas antes de volver a la caja de lavado para escupir, como límite máximo sin causar efectos a largo plazo en el equipo.
  • Si hay más pérdida de boquillas con este ajuste, configure el Recuento de pasadas a un valor inferior a 25 hasta que encuentre el ajuste adecuado para su entorno.

Limpieza de la superficie frontal de la platina

• Limpie la placa semanalmente o si está excesivamente sucia.
  • Asegúrese de mantener la platina libre de polvo, residuos o derrames de tinta.
  • NO limpie el polvo/residuos en dirección al cabezal de impresión.

Limpieza de la banda del codificador horizontal y de la rueda del codificador

• Limpie la banda del codificador horizontal y la rueda del codificador mensualmente, a menos que haya una acumulación excesiva de polvo/residuos.
  • Utilice un paño sin pelusa y la solución de limpieza Sawgrass Clean 60.
  • NO limpie el polvo/residuos hacia la dirección de los codificadores.

Limpie la esponja de la caja de lavado "Flushing Pad"

• Limpie la caja/esponja de lavado semanalmente, a menos que sea necesario.
  • Para obtener los mejores resultados, limpie la caja/almohadilla de lavado con agua destilada caliente y solución limpiadora Sawgrass Clean 60.
  • Mantenga la zona libre de residuos y de acumulación de tinta residual en la medida de lo posible.
  • Turno único: Reemplace cada 2 meses.
  • Varios turnos: Reemplace cada 480 horas de uso.

Limpieza de la circunferencia del cabezal de impresión

• Limpie la circunferencia del cabezal de impresión semanalmente, a menos que sea necesario.
  • Para obtener los mejores resultados, limpie la zona con agua destilada caliente y la solución de limpieza Sawgrass Clean 60.
  • Mantenga la zona libre de residuos y de acumulación de tinta de desecho en la medida de lo posible.
  • Utilice bastoncillos de limpieza con punta de espuma.
  • No utilice nunca alcohol o limpiadores ecosolventes en el cabezal de impresión o alrededor de él. Pueden producirse daños graves.
  • NUNCA toque directamente el cabezal de impresión con hisopos o dedos
  • No utilice nunca bastoncillos con punta de algodón, ya que dejan fibras/pelusas.

Clean the Capping Area Limpie el área de tapado

• Limpie el área de tapado semanalmente, a menos que sea necesario.
  • Para obtener los mejores resultados, limpie el área con agua destilada caliente y solución limpiadora Sawgrass Clean 60.
  • Mantenga la zona libre de residuos y de acumulación de tinta residual en la medida de lo posible.
  • No utilice nunca alcohol o limpiadores ecosolventes en el cabezal de impresión o alrededor de él. Pueden producirse daños graves.
  • Turno único: Reemplace cada año.
  • Varios turnos de trabajo: Reemplace cada 2880 horas de uso.

Limpieza de la escobilla limpiaparabrisas

• Limpie la escobilla del limpiaparabrisas semanalmente, a menos que sea necesario.
  • Para obtener los mejores resultados, limpie la zona con agua destilada caliente y solución limpiadora Sawgrass Clean 60.
  • Mantenga la zona libre de residuos y de acumulación de tinta residual en la medida de lo posible.
  • Utilice bastoncillos de limpieza con punta de espuma.
  • No utilice nunca alcohol o limpiadores ecosolventes en el cabezal de impresión o alrededor de él. Pueden producirse daños graves.
  • Cambio único: Reemplace cada año.
  • Varios turnos de trabajo: Reemplace cada 2880 horas de uso.

Limpiar y engrasar el raíl del eje Y

• Utilice la grasa VJ628 para el riel Y
  • Usuarios de un solo turno de 8 horas: Limpie y aplique grasa cada 6 meses o cuando sea necesario.
  • Usuarios de turnos múltiples de 8 horas: Limpie y aplique la grasa cada 1440 horas o según sea necesario.
  • Mantenga el área libre de residuos y de acumulación de tinta de desecho tanto como sea posible.
  • Asegúrese de no limpiar el polvo/residuos hacia el cabezal de impresión.

Inspeccionar / Reemplazar la cuchilla del cortador

• Inspeccione el papel en busca de bordes dentados, desgaste de la cuchilla o si se acumula polvo de papel alrededor de las áreas de corte y la estación de tapado.
  • Usuarios de un solo turno: Inspeccione el borde de corte del papel y la cuchilla en busca de desgaste cada 6 meses.
  • Usuarios de varios turnos: Inspeccione el borde de corte del papel y la cuchilla en busca de desgaste cada 1440 horas.

Inspeccionar los soportes de papel

• Inspeccione los soportes del papel diariamente para ver si hay bordes doblados, desgaste anormal o si se está acumulando polvo de tinta y papel debajo.
  • Deslice los soportes hacia adelante y hacia atrás para liberar los residuos que se acumulan debajo de los soportes.
  • NO utilice la impresora si los soportes están doblados.  Esto puede provocar un golpe en el cabezal.

Contenido del kit de limpieza de la VJ628

• Hisopos de espuma
  • Cuentagotas
  • Pinzas
  • Paños sin pelusa
  • Cuchilla limpiadora
  • Guantes

*El kit no incluye la solución limpiadora Clean 60

Listas de comprobación recomendadas

• Diario
    • Niveles de tinta
    • Niveles de residuos
    • Limpieza de la platina
    • Inspección de goteo/derrame de tinta
    • Revisión de boquillas
    • Inspección de los soportes del material
  • Semanalmente
    • Limpiar la esponja de la caja de lavado "Flushing Pad"
    • Limpiar la circunferencia del cabezal de impresión
    • Limpiar la zona de los tapones
    • Limpiar la escobilla de limpieza
    • Cambio del depósito de residuos externo
    • Comprobación de la alineación del papel
    • Comprobación del registro de mantenimiento de la sustitución de piezas consumibles
    • Remojar el cabezal con agua destilada y Sawgrass Clean60 el último día del turno

• Cada 2 meses
    • Limpiar y engrasar el riel del eje Y
    • Inspeccionar la cuchilla de corte
    • Inspeccionar/limpiar la rueda del codificador y la banda del codificador
    • Inspeccionar las ruedas de alimentación de papel