Preguntas frecuentes

• Actualización
  • ¿Cómo presento un ticket?

Para enviar un nuevo ticket de soporte, puede hacer clic en el botón 'Soporte' en la parte inferior derecha de la página, o haga clic aquí.

• ¿Cuál es el periodo de garantía de mi impresora?

Si alguna vez se pregunta cómo es su garantía, visite los siguientes enlaces para ver la documentación de la garantía:

SG500/SG1000 Warranty

SG400/SG800 Warranty

VJ628 Warranty

• ¿Por qué los niveles de tinta no están al 100% en mi nueva impresora?

La primera vez que se coloca la tinta en la impresora, ésta extrae la tinta del cartucho y la hace pasar por las líneas de tinta. Debido a este proceso, verá que los niveles de su cartucho de tinta no estarán al 100%. No se preocupe, el resto de su tinta está en su impresora lista para ser utilizada.

• ¿Por qué se han agotado repentinamente mis cartuchos de tinta?

Si observa que sus cartuchos de tinta se han agotado, es posible que su impresora haya estado apagada durante un periodo de tiempo o que no se haya utilizado con frecuencia.

Después de estar apagada o sin usar durante un periodo de tiempo, la tinta puede empezar a obstruirse en sus líneas y dará lugar a una purga de tinta.

Si la impresora muestra "esperando..." en la pantalla LCD, su impresora está realizando un ciclo de mantenimiento. Si apaga la impresora durante este proceso, la purga de tinta comenzará de nuevo.

• ¿Por qué tengo que dejar siempre la impresora encendida?

Mientras está apagada, su impresora no puede realizar sus ciclos de mantenimiento automáticos. Estos ciclos son importantes, ya que garantizan que la tinta se mueva siempre a través de las líneas de su impresora.

Si la tinta se queda quieta y comienza a obstruirse, esto podría causar daños irreversibles en la impresora.

• ¿Puedo prensar en algodón?

Hay dos opciones diferentes que le permitirán utilizar materiales de algodón:

1. 1) Si su impresora está entintada con tinta Chromoblast y utiliza papel Chromoblast, podrá prensar sobre 100% algodón .
    2. 2) Puede utilizar su tinta Sublijet o EasySubli, imprimir sobre el vinilo de transferencia térmica y luego prensar el diseño sobre sustratos de algodón y mezcla de algodón.
  • ¿Cómo puedo cancelar mi suscripción a CreativeStudio?

¡Odiamos que te vayas! Si quieres que alguien te guíe a través de CreativeStudio y te muestre todas sus características premium, no dudes en inscribirte en una sesión individual con nuestro equipo de Onboarding.

Si quieres cancelar tu cuenta de CreativeStudio Premium, haz clic en el siguiente enlace que te ayudará a navegar hasta "gestionar la cuenta":

https://www.sawgrassink.com/subscriptions

• ¿Qué significan las luces de alerta de mi impresora?

Piense en ellas como en las luces de servicio de su coche. Esto es simplemente una indicación de que algo necesita su atención.

Nota: La pantalla LCD de la impresora debería indicarle el significado de la luz de alerta. Haga clic en el botón "OK" para despertar la impresora y ver ese mensaje.

• ¿Cómo puedo comprobar la intensidad de mi señal inalámbrica (SG500/1000)?

La baja intensidad de la señal puede causar los siguientes síntomas: pérdida de conexión, conexión inconsistente (caídas frecuentes), la impresora aparece como desconectada, la impresora no detecta una conexión .

Siga los siguientes pasos para comprobar la intensidad de la señal de la conexión de su impresora. Utilice las flechas arriba y abajo para navegar:

1. Pulse el botón menú de su impresora.
    2. Navegue hasta configuración del sistema y pulse ok
    3. Navegue hasta configuración de la interfaz y pulse ok .
    4. Desplácese hasta LAN inalámbrica y pulse ok.
    5. Desplácese a Señal de LAN inalámbrica y pulse ok

La señal LAN se mostrará en pantalla. Se recomienda que el nivel de la señal esté al 75% o más para obtener la mejor experiencia.

• ¿Puedo utilizar mi impresora con mi cortadora Silhouette?

We need to populate this article. I don't think it makes sense the way it's written right now.

• ¿Cuántas impresiones puedo obtener de mis cartuchos de tinta?

Dado que no existe un tipo de impresión universal, y que cada impresión puede tener mucho más o mucho menos contenido que la mayoría, no es posible estimar el número de impresiones que se pueden conseguir con un solo juego de cartuchos.

• ¿Por qué mis impresiones parecen aburridas al salir de mi impresora?

Nada más salir de la impresora, las imágenes siempre se verán un poco más claras o apagadas de lo que se ve en la pantalla. No verá todo el brillo y el color hasta después de presionar. Te recomendamos que presiones tu impresión para ver los resultados completos.

Nota: Asegúrese de que está imprimiendo desde Sawgrass Print Manager y utilizando los ajustes recomendados para la prensa térmica. Ambos factores pueden afectar a la imagen tras el prensado.

• ¿Cómo puedo restablecer Sawgrass Print Manager?

Si tiene problemas con Sawgrass Print Manager y cree que debe restablecer el software (o nuestro equipo de atención al cliente le indica que lo haga), siga las siguientes instrucciones:

1. Localice y haga clic con el botón derecho del ratón (macOS: Cmd+Click) en el icono de Sawgrass Print Manager situado en la bandeja del sistema (macOS: barra de menús)
    2. En el menú que aparece, haga clic en Ayuda -> Restablecer SPM
    3. Confirme en el diálogo que aparece.

Nota: La aplicación se cerrará y luego se reiniciará. Se borrarán todos los ajustes de la aplicación. Deberá iniciar sesión de nuevo. Se recomienda que confirme que tiene un inicio de sesión que funciona antes de realizar esta operación

• ¿Cómo puedo cambiar mi edición de Sawgrass Print Manager?

Si necesita cambiar la edición de Sawgrass Print Manager a otra distinta de la predeterminada, o desea volver a la predeterminada, los pasos siguientes le permitirán cambiar entre las distintas ediciones:

1. Localice y haga clic con el botón derecho (macOS: Cmd+clic) en el icono de Sawgrass Print Manager situado en la bandeja del sistema (macOS: barra de menús)
    2. En el menú que aparece, haga clic en Opciones -> Edición -> Activar edición personalizada (Nota: para volver a la edición por defecto, haga clic en Sawgrass en Opciones -> Edición)
    3. En el cuadro que aparece, introduzca el código de la edición que desea activar y haga clic en Aplicar
  • ¿Puedo cargar mis propias fuentes en CreativeStudio?

La posibilidad de cargar fuentes está limitada a los usuarios con un Afiliación Premium. Las fuentes cargadas deben estar en .ttf o .otf formato.

• ¿Cómo puedo cambiar el tiempo de espera de mi conexión a CreativeStudio?

Si observa que CreativeStudio tarda más de lo normal en iniciarse, es posible que desee cambiar el tiempo de espera.

Para ello, deberá encontrar el icono de su PM en la barra de herramientas superior (Mac) o en los iconos ocultos (Windows), y hacer clic en él para generar el menú de opciones. Después de lanzar este menú, pasa el ratón por encima de "opciones" y luego haz clic en "ajustes de conexión".

Cuando aparezca el menú de configuración de la conexión, cambie el número que aparece en "Tiempo de espera" a 10000 y haga clic en Aceptar para guardar y salir.

A partir de ahí, los cambios están confirmados y todo listo.

• ¿Cómo desactivo la desconexión automática? (EU Model)

Si observa que su impresora se apaga tras un periodo de inactividad, siga los siguientes pasos para desactivar la función de apagado automático:

1. Primero, pulse el botón "Menú" de su impresora.
    2. Si no, no se puede desactivar la función de apagado automático.
    3. A continuación, navegue hasta "Ajustes del sistema" y pulse OK.
    4. Ahora quiere navegar hasta "Ajustes del sistema" y presionar OK.
    5. Ahora quiere navegar hasta "Herramientas del administrador" y pulsar OK.
    6. Se puede ir a "Herramientas del administrador" y presionar OK.
    7. A continuación, elija "Apagado principal si disco Ntwrk" y pulse OK.
    8. Ahora, seleccione "Apagado principal si disco Ntwrk" y pulse OK.
    9. Ajuste esto a OFF.
    10. Si no, no se puede apagar.

• ¿Cómo desactivo la detección de errores de tamaño de papel?

Una forma de evitar que la impresora muestre un error de atasco de papel es desactivando la función de detección de errores de tamaño de papel. Esto evitará que la impresora detecte el tamaño del papel que se está utilizando y, a su vez, evitará que la impresora muestre un error si se selecciona un tamaño incorrecto en la configuración.

Para ello, deberá seguir la siguiente ruta en la pantalla LCD de su impresora:

1. Pulse el botón Menú
    2. Navegue hasta Configuración del sistema y, a continuación, pulse OK
    3. Navegue hasta Mantenimiento y, a continuación, pulse OK
    4. Navegue hasta Detección de errores en el tamaño del papel y, a continuación, pulse Aceptar
    5. Asegúrese de que está configurado en No detectar, luego pulse OK
    6. Pulse el botón Menú para mostrar los niveles de tinta

Sin embargo, tenga en cuenta que si imprime con una configuración de papel incorrecta (lo que significa que el Sawgrass Print Manager espera un papel de tamaño 8,5 X 11, y en realidad se utiliza una página de 5 X 7), correrá el riesgo de que la impresora ponga tinta en la cinta de alimentación de papel. Esto puede resultar en un error SC57000.

• ¿Qué hago si veo líneas de puntos o marcas de "rueda de pizza" en mis impresiones?

Si ve estas marcas en sus impresiones, tendrá que limpiar las pequeñas ruedas de la guía de salida. Puede hacerlo utilizando alcohol o IPA con un paño sin pelusas.

Si encuentra que necesita más ayuda con este proceso, por favor contacte con nuestro equipo de Sawgrass Care - ¡estaremos encantados de ayudarle más!

• ¿Cómo realizo una extracción o sustitución de la guía de salida?

El desmontaje de la guía de salida puede ser necesario si encuentra que se daña y necesita reemplazarla o si los rodillos pequeños necesitan ser limpiados como parte del mantenimiento de la impresora.

Para hacerlo, siga los siguientes pasos:

1. Primero, abra la cubierta superior y localice la guía de salida. Ésta se encontrará en la parte delantera de la impresora.
    2. Busque la lengüeta izquierda y tire suavemente de ella hacia la derecha y luego hacia arriba para sacarla de su ubicación actual. Por favor, tenga mucho cuidado para no dañar las lengüetas cuando las presione hacia adentro.
    3. Encuentre la lengüeta derecha y tire suavemente de ella hacia la izquierda y luego hacia arriba para retirarla también.
    4. Una vez que las dos lengüetas se hayan desprendido de su ubicación normal, mueva la guía de salida hacia arriba para que sea totalmente visible.
    5. Las lengüetas de la derecha se pueden quitar en cualquier momento.
    6. Ahora puede retirar la guía de salida de la impresora.
    7. Para volver a colocar la guía de salida, repita los pasos anteriores a la inversa. Por favor, asegúrese de que se instala de nuevo en la impresora de la forma correcta.

Si tiene problemas con este proceso, póngase en contacto con nuestro equipo de atención para obtener más ayuda.

• ¿Cómo configuro una dirección IP estática?

Siga los siguientes pasos en la pantalla LCD de la impresora para establecer una dirección IP estática cuando conecte su impresora a través de Wi-Fi:

1. Primero, seleccione el botón de menú.
    2. A continuación, utilice las flechas hacia arriba y hacia abajo para buscar y resaltar "Ajustes del sistema" y, a continuación, presione OK.
    3. En el menú resultante, desplácese y resalte "Configuración de la interfaz", luego presione OK.
    4. Ahora querrá encontrar la opción "Red", luego presione OK.
    5. Desplácese en este menú hasta que pueda ver y resaltar "Dirección IPV4 de la máquina", luego presione OK.
    6. A continuación, localice la opción "Especificar", y pulse OK.
    7. Pulse el botón blanco bajo "IP Add" para seleccionar.
    8. Utilice las flechas para cambiar el valor de los campos a la dirección IP específica. Una vez completados todos los campos, presione OK.
    9. Continuando, pulse la tecla de selección "Subnet M" y repita los pasos 8 y 9.
    10. Después de configurar la dirección IPV4 y la máscara de subred, seleccione "Especificar" y presione OK.
    11. Vuelva al menú anterior y seleccione "Dirección de puerta de enlace IPV4 y pulse OK.
    12. Utilice las flechas para cambiar el valor de los campos. Una vez completados todos los campos, pulse la tecla OK.
    13. Se puede cambiar la dirección de la puerta de enlace IPV4 y pulsar OK.
    14. Una vez finalizados todos los ajustes, pulse la tecla "Menú" para volver a la pantalla principal.
    15. Si no se ha completado la configuración, pulse la tecla OK.