Cómo cambiar el tipo de conexión

• Actualización

¿Quieres cambiar el tipo de conexión de tu impresora? Este es el artículo para ti.

Hay 6 cambios diferentes que puedes hacer en cuanto al tipo de conexión:

USB --> Ethernet

Ethernet --> USB

USB --> Wi-Fi

Wi-Fi --> USB

Ethernet --> Wi-Fi

Wi-Fi --> Ethernet

USB a Ethernet

1. En primer lugar, debes desconectar el cable USB de tu impresora.
  2. A continuación, conecte el cable ethernet de su router de Internet al puerto ethernet situado en el lateral de su impresora Sawgrass.
  3. A continuación, tendrá que ajustar el tipo de LAN a Ethernet.
  4. Una vez programada esta configuración, apague la impresora y vuelva a encenderla.
  5. Una vez que la impresora se haya encendido de nuevo, debería tener asignada una dirección IP válida.
  6. Dado que el controlador instalado actualmente todavía está configurado mediante USB, la forma más fácil de configurarlo para Ethernet es quitar y volver a instalar el controlador de la impresora en el puerto correcto. (MacOS/Windows)
  7. O puede configurar manualmente el puerto en las propiedades de la impresora del controlador.

Ethernet a USB

1. En primer lugar, desconecte el cable Ethernet de su impresora Sawgrass.
  2. Dado que el controlador instalado actualmente todavía está configurado con Ethernet, la forma más fácil de configurarlo para USB es eliminar y volver a instalar el controlador. (MacOS/Windows)
  3. Por favor, asegúrese de conectar su cable USB sólo durante el proceso de instalación cuando llegue a la pantalla de detección de la impresora.
  4. Un método alternativo sería conectar el cable USB y luego reinstalar el controlador de soporte de impresión USB.

USB a Wi-Fi

1. En primer lugar, debe desconectar el cable USB de la impresora.
  2. A continuación, tendrá que configurar su tipo de LAN como LAN inalámbrica.
  3. A continuación, deberá conectar la impresora a su red inalámbrica.
  4. Como el controlador que tiene instalado actualmente todavía está configurado mediante una conexión USB, tendrá que quitar y volver a instalar el controlador. (MacOS/Windows)
  5. O puede configurar manualmente el puerto en las propiedades de la impresora del controlador.

Wi-Fi a USB

1. Debido a que el controlador actualmente instalado todavía está configurado usando Wi-Fi, la forma más fácil de configurarlo para una conexión USB es quitar y volver a instalar el controlador. (MacOS/Windows)
  2. Por favor, sólo conecte el cable USB una vez que se le aconseje hacerlo durante el proceso de instalación cuando llegue a la pantalla de detección de la impresora.
  3. Un método alternativo sería conectar el cable USB y luego reinstalar el controlador de soporte de impresión USB.

Ethernet a Wi-Fi

1. En primer lugar, tendrá que configurar su tipo de LAN como LAN inalámbrica (Menú --> Configuración del sistema --> Configuración de la interfaz)
  2. A continuación, tendrá que seguir adelante y conectar su impresora a su red inalámbrica.
  3. La forma más fácil de cambiar los tipos de conexión es eliminando primero el controlador de la impresora que está instalado actualmente. (MacOS/Windows)
  4. Como alternativa, puede establecer manualmente el puerto en las propiedades de la impresora del controlador.

Wi-Fi a Ethernet

1. En primer lugar, tendrá que establecer su tipo de LAN a Ethernet (Menú --> Configuración del sistema --> Configuración de la interfaz)
  2. A continuación, conecte el cable ethernet de su router de Internet al puerto ethernet situado en el lateral de su impresora Sawgrass.
  3. Una vez conectado, apague y encienda la impresora.
  4. Al volver a encenderla, la impresora debería tener asignada una IP válida.
  5. Dado que el controlador instalado actualmente todavía está configurado mediante USB, la forma más fácil de configurar una conexión ethernet es quitar y volver a instalar el controlador de la impresora. (MacOS/Windows)
  6. Como alternativa, puede configurar manualmente el puerto en las propiedades de la impresora del controlador.

Si tiene algún problema al cambiar el tipo de conexión, no dude en ponerse en contacto con nuestro equipo de atención de Sawgrass para obtener ayuda.