Cómo acceder al menú del gestor de impresión: Utilidades de la impresora

• Actualización

Si necesita solucionar problemas o simplemente añadir una nueva impresora, las utilidades de la impresora son la mejor herramienta para el trabajo. Las utilidades de la impresora le permiten comprobar los niveles de tinta, imprimir una comprobación de boquillas así como un gráfico primario y mucho más.

Para acceder al menú del Gestor de Impresión:

1. Haga doble clic en el icono del escritorio de SPM para asegurarse de que el programa se está ejecutando. Una vez que el Sawgrass Print Manager se esté ejecutando, accederá al menú del Print Manager mediante el pequeño icono PM.

MacOS
En Mac, cuando el Sawgrass Print Manager se está ejecutando, debería ver un pequeño logotipo en la parte superior derecha. Haga clic en el logotipo para que aparezca el menú del SPM.

Windows
En Windows, haga clic en la flecha de los iconos ocultos en la parte inferior derecha de la barra de tareas, cerca de la fecha y la hora. Cuando el Sawgrass Print Manager se esté ejecutando, debería ver el logotipo de SPM en los iconos ocultos.

2. Haga clic con el botón derecho del ratón en el pequeño icono de PM y seleccione Utilidades de la impresora

3. Ahora aparecerá la ventana de Utilidades de la Impresora

Estado de la impresora: En esta sección se muestra diversa información de la impresora, como los niveles de tinta, el puerto utilizado, el modelo de impresora, la versión del controlador y del firmware, así como el número de serie y el recuento de impresiones.

Comprobación de boquillas: Esta sección le permite imprimir una comprobación de boquillas. Es una forma alternativa a la impresión de un chequeo de boquillas a través del menú de la impresora.

Limpieza de cabezales: Esta sección le permite realizar una limpieza de cabezales en ambos cabezales, el cabezal de impresión 1 (cian y negro) o el cabezal de impresión 2 (amarillo y magenta). Es una forma alternativa a la limpieza de los cabezales a través del menú de la impresora.

Gráfico primario: Esta sección le permite imprimir un gráfico primario. Un gráfico primario es cuando la impresora imprime 4 cuadros, Negro, Cian, Magenta y Amarillo. Esto puede ser útil para solucionar problemas de bandas o de color. Si aparece un problema en el gráfico primario, indica que se trata de un problema de la impresora y no de un problema de configuración del software.

Sangrado de página completa (PRN): Esto le permitirá imprimir una página completa de negro, cian, magenta o amarillo. La impresión de estas páginas puede ser útil para limpiar la tinta a través de un canal específico, por ejemplo, para purgar la tinta caducada.

Distribuidor de archivos: El File Spooler le permite imprimir un archivo .PRN. Esto puede ser útil para la resolución de problemas.

Añadir nueva impresora: Le permite instalar una impresora nueva o de reemplazo.

Configuración de la impresora: Muestra la configuración de la impresora SPM que le permite cambiar el tipo de tinta asignado a sus impresoras.

Impresoras del sistema: Abre la lista de impresoras de Windows sin necesidad de entrar en el Panel de Control.

Reiniciar Spooler: Reinicia el spooler de impresión.