Configuración del color en Photoshop

• Actualización

Antes de continuar, asegúrese de que se ha instalado el controlador de impresora correcto de Sawgrass y el gestor de impresión de Sawgrass.

Las siguientes instrucciones explican cómo configurar Adobe Photoshop CS/CC en un ordenador con sistema operativo Windows. Las pantallas y los menús pueden diferir en función de la versión del software y del sistema operativo que se utilice. Sin embargo, los ajustes serán idénticos.

Configuración del color de Photoshop

1. Abra Adobe Photoshop. 2. En la barra de menús, haga clic en Edición > Configuración del color. Véase la figura 1.

2. 2. En la ventana Configuración del color, establezca los ajustes para que coincidan con los que se muestran a continuación y haga clic en Guardar... Véase la Figura 2.

3. Guarde el preajuste como Sawgrass_sRGB.

4. Haga clic en Aceptar para cerrar la ventana Configuración del color

5. En la barra de menú, haga clic en Archivo > Nuevo. Ver Figura 3

6. En la ventana Nuevo documento que se abre, confirme que el Modo de color es RGB y el Perfil de color es sRGB IEC61966-2.1 y, a continuación, haga clic en Aceptar. Véase la figura 4.

7. Al abrir o importar imágenes en Photoshop, es posible que aparezca una advertencia de Perfil faltante o de Desajuste de perfil incrustado. Para la instancia de Perfil faltante, seleccione el botón de radio para Asignar espacio de trabajo actual: sRGB IEC61966-2.1 y haga clic en Aceptar para continuar. Véase la figura 5a. Para la instancia de Perfil incrustado no coincidente, seleccione Convertir los colores del documento al espacio de trabajo y haga clic en Aceptar para continuar.

Aviso
Elija siempre Asignar o Convertir al espacio de trabajo, sRGB IEC61966-2.1

6. Cada vez que se abra o importe una imagen en Photoshop, asegúrese de que se ha seleccionado el modo de color RGB. En la barra de menú, haga clic en Imagen > Modo > Color RGB. Ahora debería aparecer una marca de verificación junto a Color RGB. Véase la Figura 6.

Configuración de impresión de Photoshop

7. Con los ajustes de color correctos introducidos, ya está listo para imprimir. En la barra de menús, haga clic en Archivo > Imprimir. En la ventana de impresión, haga coincidir sus ajustes con los que se muestran a continuación. Véase la figura 7.

1. Impresora: Sawgrass Print Manager
2. Si es necesario, haga clic en la flecha desplegable para ver las opciones de gestión del color
3. Manejo del color: La impresora gestiona los colores
4. Seleccione: Impresión normal
5. Intento de renderizado: Perceptual
6. Haga clic en Imprimir cuando esté listo para imprimir su imagen

La configuración de Photoshop ha finalizado. Recuerde, si es necesario, convertir los gráficos importados al espacio de trabajo sRGB, asegurarse de que el modo de color RGB está marcado y seleccionar el gestor de impresión Sawgrass cada vez que imprima.