Ajuste posicion cabezal ( SG500/1000) Print Head Adjustment

Ajustal cabezal de impresión. Realice esta operación si las líneas impresas están verticalmente desalineadas.

• Aunque se proporcionan instrucciones, Sawgrass recomienda que el procedimiento para ajustar el cabezal de impresión se realice desde el controlador de la impresora y no desde los paneles de control de la impresora.
  • Si hay varias líneas en el patrón de prueba, compruebe los valores de ajuste para cada línea, y ajuste las posiciones del cabezal de impresión. Si el valor de ajuste se fija a "0", el ajuste no es necesario. Ajuste todas las líneas para que sus valores de ajuste indiquen "0".

1. Presione la tecla [Menú].

2. Pulse la tecla [▲] o [▼] para mostrar [Características de la impresora], y luego pulse la tecla [OK].
3. Pulse la tecla [▲] o [▼] para mostrar [Impr. lista/prueba], y luego pulse la tecla [OK].
4. Pulse la tecla [▲] o [▼] para mostrar [Ajuste posicion cabezal], y luego pulse la tecla [OK].
5. Pulse la tecla [▲] o [▼] para mostrar [Imprimir patron de prueba], y luego pulse la tecla [OK].
6. Presione la tecla [▲] o [▼] para seleccionar las resoluciones del objetivo, y luego pulse la tecla [OK].
7. Pulse la tecla de selección [Imprimir].

Se imprime un patrón de prueba para ajustar las posiciones del cabezal de impresión.

8. Para determinar el valor de ajuste, seleccione el cuadrado que es más pálido (el más cercano al blanco). Alternativamente, seleccione el cuadrado cuyas líneas internas se solapan para formar un solo color.

Líneas de dos colores combinadas de los cuadrados y dependiendo de la superposición de las líneas, espacios (blancos) entre las líneas están pintados y aparecen más oscuros. A veces los colores de las líneas son idénticos.
Para esta ilustración, el valor de ajuste es "-2". Se requiere comprobación de los valores de ajuste para cada artículo.

• Si usted no puede determinar el valor de ajuste, seleccione el cuadrado que está entre las líneas más rectas.
  • Cada línea vertical está compuesta de una parte superior y una parte inferior. Si el cabezal de impresión no está debidamente colocada la línea vertical se mostrará como dos líneas desconectadas, de modo que la línea aparece como desalineada.

• Si usted todavía no puede determinar el valor de ajuste, localice el cuadrado que está entre cuadrados adyacentes cuyas líneas son simétricas. Los cuadrados adyacentes pueden estar uno o dos lugares a cada lado (en las posiciones ±1 o ±2).
    Esta ilustración indica un valor de ajuste fijado a "-1".

9. Pulse la tecla [▲] o [▼] para mostrar [Ajuste] y luego pulse la tecla [OK].
10. Pulse la tecla [▲] o [▼] para seleccionar una resolución del paso 5, y luego pulse la tecla [OK].
11. Seleccione los elementos que necesita ajustar, y luego pulse la tecla [OK].

12. Introducir los valores de ajuste óptimos desde el paso 6, y luego pulse la tecla [OK].

13. Pulse la tecla de selección [Salir], una vez que todos los valores se han establecido.