Cómo: Establecer colores en Adobe Illustrator

• Actualización

Las siguientes instrucciones explican cómo configurar Adobe Illustrator CS/CC en un ordenador con sistema operativo Windows. Las pantallas y los menús pueden diferir dependiendo de la versión del software y del sistema operativo que se utilice. Sin embargo, la configuración será idéntica.

Configuración de color de Illustrator

1. Abra Adobe Illustrator. En la barra de menús, haga clic en Edición > Configuración de color. Véase la figura

1. En la ventana Configuración del color, establezca los ajustes para que coincidan con los que se muestran a continuación y haga clic en .. Véase la figura 2.

1. Guarde el preajuste como

Haga clic en Aceptar para cerrar la ventana de Configuración del color.

1. En la barra de menú, haga clic en Archivo > Nuevo. Véase la figura

1. En la ventana de Nuevo Documento, haga coincidir los ajustes que se indican a continuación. Véase la figura

FIGURA 4

1. Haga clic en la flecha hacia abajo junto a Avanzado
  2. Modo de color: RGB
  3. Efectos de trama: Alto (300 ppi)
  4. Modo de vista previa: Por defecto
  5. Haga clic en Aceptar para guardar los cambios y continuar

1. Al abrir o importar imágenes en Illustrator, puede encontrar las siguientes advertencias. Para

En la instancia Perfil ausente (5a), seleccione "Asignar espacio de trabajo actual:sRGB IEC61966-2.1" y haga clic en Aceptar. Para la instancia Perfil incrustado no coincidente (5b), seleccione "Convertir los colores del documento al espacio de trabajo" y haga clic en Aceptar.

1. Los archivos previamente guardados o importados pueden conservar su configuración anterior. Para asegurarse de que se ha seleccionado el modo de color RGB En la barra de menús, haga clic en Archivo > Modo de color del documento > Color RGB. Debe aparecer una marca de verificación junto a Color RGB. Véase la figura 6.

Configuración de la impresión de la ilustradora

1. Con los ajustes de color correctos introducidos, ya está listo para imprimir. En la barra de menús, haga clic en Archivo > Imprimir. En la ventana de impresión, haga coincidir los ajustes con los que se muestran a continuación. Vea la Figura 7.

1. Impresora: Sawgrass Print Manager
  2. Tamaño: Definido por el conductor
  3. Haga clic en Gestión del color para ver la configuración de la gestión del color

8. En el área de Gestión del color, haga coincidir sus ajustes con los que se muestran a continuación. Véase la figura

1. Manejo del color: Dejar que Illustrator determine los colores
  2. Perfil de la impresora: sRGB IEC61966-2.1
  3. Rendering Intent: Percepción
  4. Haga clic en Imprimir cuando esté listo para imprimir su imagen

La configuración de Illustrator ha finalizado. Recuerde, si es necesario, convertir los gráficos importados al espacio de trabajo sRGB, asegurarse de que el modo de color RGB está marcado y seleccionar el gestor de impresión Sawgrass cada vez que imprima.