Cómo: Establecer colores en Corel Draw

Antes de continuar, asegúrese de que se ha instalado el controlador de impresora correcto de Sawgrass y Sawgrass Print Manager.

Las siguientes instrucciones explican cómo configurar CorelDRAW para utilizarlo con Sawgrass Print Manager en un ordenador con sistema operativo Windows.  Las pantallas y los menús pueden diferir según la versión del software y el sistema operativo que se utilice, pero la configuración será idéntica.

Configuración del color de CorelDRAW
Abra un nuevo documento en CorelDRAW haciendo clic en Archivo (a) y luego en Nuevo (b). Véase la Figura 1.

En la ventana Crear un nuevo documento, haga coincidir sus ajustes con los que se muestran a continuación. Véase la Figura 2.

Figura 2

a. Modo de color primario: RGB

b. Resolución de renderizado: 300
c. Modo de vista previa: Enhanced
d. Haga clic en la flecha hacia abajo si los ajustes de color no son visibles
e. Perfil RGB: sRGB IEC61966-2.1
f. Perfil CMYK: U.S. Web Coated (SWOP) v2
g. Perfil de escala de grises: Ganancia de puntos 20%.
h. Intento de renderizado: Percepción
i. Guarde su destino preestablecido: SAWGRASS
j. Haga clic en Aceptar para continuar.

En la barra de menús, haga clic en Herramientas (a), Gestión del color (b) y, a continuación, en Configuración predeterminada (c). Véase la figura 3.

En la ventana de Ajustes por defecto de la gestión del color, seleccione SAWGRASS (a) en el menú desplegable de Preajustes.  Confirme que sus ajustes coinciden con los que se muestran a continuación y, a continuación, haga clic en Aceptar (b). Véase la figura 4.

Figura 4

En la barra de menús, haga clic en Herramientas (a), Gestión del color (b) y, a continuación, en Configuración del documento (c). Consulte la Figura 5.

Figura 5

En la ventana Configuración del color del documento, haga coincidir sus ajustes con los que se muestran a continuación. Vea la Figura 6.

a. Seleccione el botón de opción: Asignar diferentes perfiles de color
b. RGB: sRGB IEC61966-2.1
c. CMYK: U.S. Web Coated (SWOP) v2
d. Escala de grises: Ganancia de puntos 20%.
e. Modo de color primario: RGB
f. Intento de renderizado: Perceptual
g. Haga clic en Aceptar para continuar.

Configuración de impresión de CorelDRAW
Después de abrir o importar una imagen con los ajustes de color correctos introducidos, ahora está listo para imprimir. En la barra de menú, haga clic en Archivo (a) y luego en Imprimir (b). Véase la Figura 7.

Figura 7

En la ventana de impresión, seleccione Sawgrass Print Manager (a) en el menú desplegable Impresora. A continuación, seleccione CorelDRAW Defaults (b) en el desplegable Print style. Véase la figura 8.

Figura 8

En la ventana de impresión, haga clic en la pestaña Color y haga coincidir los ajustes con los que se muestran a continuación. Consulte la Figura 9.

Figura 9

a. Seleccione el botón de opción Imprimir compuesto
b. Seleccione el botón de opción: Utilizar la configuración de color del documento
c. Conversiones de color realizadas por: Administrador de impresión de Sawgrass
d. Corregir los colores utilizando el perfil de color: sRGB IEC61966-2.1
e. Intento de renderización: Perceptual
f. Haga clic en Aceptar cuando esté listo para imprimir.

Aviso

Si sRGB IEC61966-2.1 no es una opción, revise el paso 6 de este documento.