Mise à jour du micrologiciel de votre imprimante

• Mise à jour

Vous avez reçu un message de mise à jour du micrologiciel ? Ne vous inquiétez pas !

Dans le cadre de notre assistance technique, il se peut que nous envoyions de temps en temps des mises à jour du micrologiciel afin de garantir que votre machine fonctionne toujours de manière optimale. Nous avons fait en sorte que la mise à jour soit facile et agréable et ce guide vous guidera à travers elle !

Une remarque importante avant de commencer : pendant que la mise à jour du micrologiciel est en cours, veillez à ne pas éteindre ou débrancher l'imprimante ou l'ordinateur. Cela pourrait causer des dommages irréversibles à l'imprimante.

Commençons la mise à jour !

1. Tout d'abord, cliquez sur le bouton rose de mise à jour dans la fenêtre contextuelle de mise à jour du micrologiciel.
    • Windows : Une autre boîte apparaîtra pour vous demander si vous souhaitez apporter des modifications à votre appareil, sélectionnez oui.
  2. Une fois la mise à jour du micrologiciel lancée, votre imprimante peut faire quelques bruits, ne vous inquiétez pas !
  3. La mise à jour va commencer. Au fur et à mesure qu'elle progresse, la barre orange indique la quantité de travail effectuée jusqu'à présent.
  4. Pendant ce processus, vous pouvez remarquer que l'écran LCD de votre imprimante indique la mise à jour du micrologiciel.
    • La barre sur l'imprimante elle-même ne bougera pas. C'est normal et il n'est pas nécessaire de s'inquiéter de la progression.
  5. Même si le microprogramme indique que la mise à jour est terminée, vous devez attendre que l'écran LCD de l'imprimante soit de nouveau à l'état Prêt et affiche les quatre niveaux d'encre.
  6. Une fois que votre imprimante est prête, retournez à l'ordinateur et cliquez sur le bouton "finish" pour terminer la mise à jour du micrologiciel.

Si la mise à jour du micrologiciel échoue, suivez les étapes ci-dessous pour résoudre ce problème :

• Pour les utilisateurs de Windows :
    1. Dans la barre d'outils située tout en bas de l'écran, allez dans Démarrer (icône Windows dans le coin inférieur gauche du bureau) et tapez le mot Services dans la barre de recherche. Allez-y et ouvrez l'application Services.
    2. Une fois que vous êtes dans les services, faites défiler vers le bas et sélectionnez printer spooler.
    3. Ensuite, cliquez sur stop. Cela mettra en pause l'interaction entre votre ordinateur et l'imprimante.
    4. Maintenant, revenez à Démarrer et commencez à taper : C:\Windows\System32\spool\PRINTERS
      • Veuillez noter que vous pouvez également faire un copier/coller avec le menu Démarrer ouvert.
    5. Cela ouvrira votre dossier d'imprimantes. Ne supprimez pas le dossier lui-même, mais supprimez tous les fichiers qu'il contient.
    6. Maintenant, nous voulons revenir au spooler (s'il est toujours ouvert, c'est génial ! Sinon, suivez les étapes 1 et 2 à nouveau).
    7. Cliquez sur démarrer pour réactiver le spouleur d'impression.
    8. Une fois le spouleur d'impression réactivé, essayez à nouveau de mettre à jour votre micrologiciel.

Si la mise à jour du micrologiciel ne s'affiche pas :

• Si la mise à jour du micrologiciel ne s'affiche pas, allez dans le menu des icônes cachées.
      • Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la petite icône orange de PM (Sawgrass Print Manager) et sélectionnez Quitter.
      • Revenez ensuite à votre écran de bureau et rouvrez votre Sawgrass Print Manager en cliquant sur l'icône de votre bureau.