Nettoyage de votre encodeur horizontal

• Mise à jour

Le codeur horizontal est une fine bande semi-transparente qui se cache juste sous le couvercle de l'imprimante, sur toute sa longueur.

Elle ressemble un peu à une minuscule bande de film.

Ce capteur situé sur la tête d'impression vous avertit si l'imprimante est endommagée ou sale.

Pour le nettoyer, vous aurez besoin:

• De l'alcool isopropylique
  • Un chiffon non pelucheux (comme un nettoyant pour lunettes)
    • *N'utilisez pas de serviettes en papier ou en microfibres ! Cela peut fortement endommager l'encodeur*.

Et puis, assez facilement, nettoyez-le doucement avec l'alcool sur le chiffon. Soyez doux ! Ne pas pincer ou tirer l'encodeur ou il pourrait être endommagé. C'est souvent la cause des erreurs SC ainsi que des lignes verticales continues sur les impressions. Une fois le codeur nettoyé, assurez-vous de le laisser sécher au moins 10 minutes avant d'essayer d'utiliser à nouveau la machine.

C'est aussi simple que cela ! Bonne impression !