Limpieza de la cinta de alimentación

• Mise à jour

Le nettoyage de votre courroie d'alimentation est très facile !

Nous vous recommandons de le faire de temps en temps pour l'entretien, mais si vous avez des marques de rouleaux ou des taches sur vos impressions, vous êtes au bon endroit.

Avant de commencer, prenons quelques éléments :

• Un chiffon non pelucheux (tel qu'un nettoyant pour lunettes)
  • De l'alcool isopropylique ou dénaturé (l'alcool isopropylique est préférable car il laisse moins de résidus).

C'est parti ! Ne vous inquiétez pas, cela ne prendra pas beaucoup de temps.

1. Tout d'abord, éteignez et débranchez l'imprimante. Oui, c'est normal d'éteindre l'imprimante !
  2. Ensuite, prenez vos fournitures et ouvrez le capot supérieur de l'imprimante.
  3. Ensuite, allez à l'arrière de l'imprimante et ouvrez la porte arrière en poussant les deux languettes grises situées de chaque côté de la porte.
  4. Maintenant, revenez sur le couvercle de l'imprimante, jetez un coup d'œil à l'intérieur et localisez la courroie d'alimentation en papier. La courroie d'alimentation en papier ressemble à une bande noire et brillante de film ou de plastique.
  5. Prenez le chiffon non pelucheux, ajoutez-y un peu d'alcool et faites-le glisser doucement le long de la bande d'alimentation en papier. Il n'est pas nécessaire d'exercer une pression trop forte. Nous ne voulons pas cabosser ou rayer.
  6. Une fois que vous avez essuyé et nettoyé la bande d'alimentation en papier visible, vous pouvez maintenant nettoyer les rouleaux d'alimentation en papier. Cela vous permettra de nettoyer la courroie d'alimentation en papier par sections.
  7. Allez à l'arrière de l'imprimante (la porte arrière doit encore être ouverte), vous verrez des rouleaux gris. Ces rouleaux aident à faire tourner la courroie d'alimentation en papier.

8. Appuyez doucement sur les rouleaux gris pour faire tourner la courroie d'alimentation en papier. Essayez de ne pas faire glisser les rouleaux gris d'avant en arrière, car cela pourrait provoquer un bourrage de papier.

9. Cette opération permet de nettoyer la partie de la courroie d'alimentation en papier qui n'est peut-être pas visible actuellement.

10. Une fois que vous avez fini de nettoyer la courroie d'alimentation en papier, attendez 30 à 45 minutes avant de remettre l'imprimante sous tension. La courroie d'alimentation en papier doit d'abord être sèche. L'humidité qui peut se déposer sur ou dans les capteurs d'alimentation du papier peut causer des dommages permanents à votre imprimante, ce qui annulera votre garantie !

11. Faites un test! Cela devrait suffire!

Conseils

Vous pouvez laisser l'imprimante éteinte pendant une heure pour vous assurer que la bande d'alimentation en papier est sèche.
Allez au rayon lunettes de n'importe quelle pharmacie ou grande surface pour trouver un chiffon non pelucheux.
Si les rouleaux gris glissent, veillez à les remettre doucement en place. Encore une fois, le fait de les faire glisser d'avant en arrière peut provoquer une erreur d'alimentation en papier, alors faites tout en douceur!
Avec un peu de pression, vous sentirez que les rouleaux gris situés à l'arrière de l'imprimante se décollent.

La patience est de mise lors du nettoyage de la courroie d'alimentation en papier !