Utilisation des outils du bloc Apparence

• Mise à jour

Utilisation des outils du bloc Apparence

Ces outils vous permettront d'apporter des modifications à votre conception afin que vous puissiez exprimer efficacement votre vision !

Vous trouverez ci-dessous la liste des fonctionnalités offertes par le bloc d'apparence et leurs fonctions :

• Dupliquer: Permet de faire plusieurs copies de l'image ou du texte que vous avez sélectionné.
  • Retourner: Permet de retourner l'image que vous avez sélectionnée horizontalement (triangle gauche) ou verticalement (triangle droit).
  • Recadrage: ouvre une deuxième fenêtre dans laquelle vous pouvez choisir la partie de l'image que vous souhaitez conserver et supprimer le reste. Si une partie de l'image apparaît "grisée", c'est cette partie qui sera supprimée.
  • Blanc clair: Ceci vous permet de supprimer l'arrière-plan d'une image, de sorte que le fond soit effacé ou transparent.
  • Mosaïque: Permet de créer un arrière-plan en mosaïque d'une image sans avoir à la dupliquer manuellement !
  • Transférer vers l'avant: Sélectionnez l'image ou le texte que vous souhaitez faire suivre.
  • Envoyer vers l'arrière: Sélectionnez l'image ou le texte que vous souhaitez faire revenir en arrière.
  • Couleur de remplissage: cet outil vous permet de modifier la couleur des images et du texte.
  • Outils d'alignement: Tous les outils d'alignement vous permettent d'aligner l'image sélectionnée sur le haut, le bas, la gauche, la droite, le milieu et le centre de la zone de conception.
  • Échelle: Cet outil vous permet d'ajuster la taille de l'image que vous avez sélectionnée en utilisant le curseur ou en cliquant sur l'un des quatre coins du dessin et en tirant.
  • Rotation: Ceci vous permet de faire pivoter l'image que vous avez sélectionnée en utilisant le curseur ou en cliquant sur le haut de l'image sélectionnée et en tournant le cercle de rotation à l'aide de votre souris.
  • Verrouiller le rapport d'aspect: En décochant cette case, vous pourrez déverrouiller le rapport d'aspect de l'image que vous avez sélectionnée pour vous aider à l'étirer selon l'apparence que vous souhaitez.
  • Arc: cette option vous permet d'ajouter un aspect incurvé à votre texte en faisant glisser la barre vers la gauche ou la droite.
  • Stroke: Cet outil vous permet d'ajouter un contour autour du texte que vous avez sélectionné.
  • Couleur du contour: cet outil vous permet d'ajouter différentes couleurs au contour du texte que vous avez sélectionné.

Tips

Lors de la duplication, ajustez la taille de l'image avant de dupliquer l'élément afin que les deux éléments aient la même taille.

Lorsque vous utilisez l'outil "Effacer l'espace blanc", il est préférable de l'utiliser avec des graphiques plats ou des images vectorisées. Avec une photographie, il est beaucoup plus difficile de supprimer l'arrière-plan.

Veillez à modifier la couleur des images téléchargées avant de les télécharger dans CreativeStudio.

Le déverrouillage du rapport hauteur/largeur permet de transformer une image carrée en rectangle. Cela est très utile pour les arrière-plans!