Installation et configuration du VJ628

• Mise à jour

Bienvenue dans le guide de la VJ628

Vous devriez trouver dans cet article tout ce dont vous avez besoin pour répondre aux questions de base et commencer à travailler. Vous avez tout ce qu'il faut ! Et nous sommes là pour vous aider si vous avez besoin de nous.

Contents:

Configuration minimale requise

• ValueJet Status Monitor (VSM)
  • Windows OS versions 7, 8, 8.1, et 10* (Certains pilotes pour Windows 8.  Les éditions Professional, Business, Enterprise et Ultimate ont été testées et approuvées).
  • RAM minimale : 2 Go
  • RAM recommandée : 8 Go
  • Processeur recommandé : Dual Core 2 GHz
  • Espace libre sur le disque dur : Au moins 10 %.
  • Utilisateurs de Mac OS X : Mac n'est pas compatible, sauf s'il est utilisé en conjonction avec un émulateur Windows.
  • Gestionnaire d'impression Sawgrass (SPM)
  • Système d'exploitation requis : Windows 8
  • Système d'exploitation recommandé : Windows 10* (les éditions Professional, Business, Enterprise et Ultimate ont été testées et approuvées).
  • RAM minimale : 8 Go
  • RAM recommandée : 16 Go ou plus
  • Processeur recommandé : Quadruple cœur
  • Espace libre sur le disque dur : Au moins 10 %.
  • Résolution d'écran minimale : 1024x768 avec un zoom de 100%.

Avis de non-responsabilité du système

Est-ce important si j'utilise quelque chose qui ne correspond pas à ces exigences ?
- Oui.  Ces exigences minimales vous aideront à obtenir des impressions cohérentes et de haute qualité.  Vous pouvez rencontrer les problèmes suivants si vous ne respectez pas les exigences minimales :

• Les vitesses d'impression peuvent être beaucoup plus lentes, ce qui rend l'imprimante moins productive.
  • Les fichiers graphiques de grande taille peuvent ne pas s'imprimer correctement, voire ne pas s'imprimer du tout.
  • Votre ordinateur peut se bloquer et ne pas être en mesure de terminer le travail (délai d'attente).
  • Le logiciel de conception graphique peut devenir plus lent ou ne pas répondre.
  • Le logiciel de spooling de l'imprimante peut ne pas fonctionner correctement en raison d'un manque de ressources.
  • Des temps d'impression prolongés peuvent provoquer des bandes et des chutes de buse.

Conditions de fonctionnement optimales

• Humidité : 40 - 60
  • Température : 59˚F - 77˚F ou 15˚C - 25˚C

Avis de non-responsabilité concernant l'encre

Toutes les cartouches d'encre Sawgrass comportent une date limite d'utilisation. Si la cartouche est utilisée après la date limite d'utilisation, la qualité et la cohérence des impressions ne peuvent être garanties. Nous recommandons d'utiliser les cartouches dans les 6 premiers mois pour obtenir les meilleurs résultats.

• Si vous utilisez de l'encre après les dates de péremption recommandées et que toutes les autres étapes de dépannage ont été suivies, il faudra retirer l'encre usagée de la ligne avant d'utiliser de nouvelles cartouches d'encre.
  • Si l'encre périmée doit être évacuée des lignes, changez l'ensemble de la station de bouchage.  Il convient d'effectuer un longstore pour éliminer toute encre périmée des lignes d'encre.
  • L'utilisation d'encre périmée peut endommager la tête d'impression, obstruer la station de bouchage, les lignes de pompage, créer une perte de buse et entraîner un changement de couleur de sortie.
  • Nous recommandons d'utiliser la VJ 628 plusieurs fois par semaine. Pour éviter que l'encre ne s'épaississe dans les lignes ou ne sèche sur la station de bouchage ou la tête d'impression, il est conseillé d'effectuer des travaux d'impression quotidiennement.
  • Pour que le VJ 628 puisse effectuer ses routines d'auto-maintenance, l'imprimante doit être laissée sous tension et connectée au réseau à tout moment. Si l'imprimante est laissée hors tension, l'encre se colmate dans les lignes, la station de bouchage et la tête d'impression.

Logiciels de conception pris en charge

• Creative Studio
  • Corel Draw (X6 et supérieur)
  • Adobe Creative Cloud (Photoshop et Illustrator)
  • Adobe Photoshop Elements 15 et supérieur

Types de fichiers pris en charge

• Studio de création : .SG, .SGZ
    CorelDRAW et Adobe Creative Cloud : .JPG, .JPEG, .PNG, .PDF
  • Résolution minimale : 300 DPI
       Remarque : les fichiers doivent être créés à partir des logiciels de conception pris en charge.
  • Wasatch SoftRIP
  • Système d'exploitation requis : Windows 7, 8 ou 10 (64 bits recommandés)
  • Processeur requis : 2GHz
  • CPU recommandé : 3GHz ou supérieur Quad Core
  • RAM requise : 2 Go
  • RAM recommandée : 8 Go
  • Espace disque dur requis : 120 Go
  • Espace disque dur recommandé : 1 To ou plus SSD (Solid State Drive)
  • L'Internet haut débit est recommandé pour des performances optimales.

Papier préféré

• Choisissez un papier à sublimation de haute qualité.
  • Si le papier est fortement couché, il peut produire une poussière qui peut endommager à long terme de nombreux composants de l'imprimante.
  • Si le papier est trop fin, l'encre risque de passer au travers et de provoquer de mauvais résultats lors du pressage.  Sawgrass recommande l'utilisation du papier Truepix avec la VJ628 pour de meilleurs résultats.
      • Largeur minimale du rouleau : 330 mm (13in)
        Largeur maximale du rouleau : 24,8 pouces (630 mm)

Inclus avec VJ628

• Kit d'installation de démarrage
  • Documentation
  • Informations sur la sécurité
  • Guide de démarrage rapide
  • Guide de l'utilisateur et informations sur la garantie
  • Autocollants d'affectation des cartouches d'encre
  • 8x cartouches de nettoyage
  • Bouteille de Clean 60 (solution de nettoyage)
  • Câble d'alimentation
  • Support ou bobine d'enroulement en option

Étapes de l'installation

** N'INSTALLEZ PAS L'ENCRE AVANT D'AVOIR REÇU LES INSTRUCTIONS DU LOGICIEL.

Installation matérielle :

1. Avant l'installation, vérifiez l'espace disponible et les dangers.
  2. Confirmer que le kit de démarrage contient les éléments énumérés ci-dessus.
  3. Fixer la bobine d'enroulement si elle est présente et placer l'imprimante sur le support (les deux sont optionnels).
  4. Retirer le support de la tête d'impression. (Cela empêche la tête d'impression de bouger pendant le transport).
  5. Assurez-vous que tous les emballages et le ruban adhésif ont été retirés de l'imprimante. Il y a également un petit bloc de mousse sur le rail du chariot qui doit être retiré.
  6. Connectez le câble Ethernet à l'imprimante et au routeur/ordinateur. (Ne pas utiliser de câble croisé pour connecter la VJ628 au routeur/ordinateur).
  7. Branchez et mettez l'imprimante sous tension.

Installation du logiciel :

1. Téléchargez et installez tous les logiciels à partir de https://www.sawgrassink.com/
  2. Installez l'imprimante en suivant les étapes ci-dessus et connectez-la à votre réseau.
  3. Rechercher l'imprimante et lui attribuer une adresse IP. (Remarque : l'adresse IP par défaut est définie sur 192.168.1.253).
  4. Installez le pilote d'imprimante Mutoh
  5. Installer le VSM et effectuer la charge d'encre initiale.
  6. Charger le papier et effectuer la vérification et l'alignement des buses (Pour commencer cette procédure, vous devrez insérer les cartouches d'impression).

Préparer une VJ628 pour la procédure d'expédition ou d'entreposage :

• Vous avez besoin de 8 cartouches de nettoyage pour le VJ628.
  • Une fois les cartouches de nettoyage installées, cliquez sur l'icône "Longstore" dans VSM et suivez les instructions à l'écran.
  • Tout d'abord, il est impératif qu'une procédure de longstore ait été effectuée et que l'encre usagée ait été complètement vidée.
  • Maintenez la tête d'impression en place à l'aide de la plaque de fixation.
  • Emballez l'imprimante (2 personnes seront nécessaires pour soulever l'imprimante) de la même manière qu'elle a été reçue.  S'assurer que tous les matériaux d'expédition de protection sont correctement placés et que l'imprimante ne peut pas se déplacer.
  • En attachant la boîte à une palette, vous réduirez considérablement les dommages et vous vous assurerez que la boîte n'est pas placée sur le côté ou à l'envers.