Étapes de réglage de l'alimentation en papier

• Mise à jour

Bonjour à tous ! Bienvenue aux instructions de réglage de l'alimentation en papier

Cet article est particulièrement important pour ceux qui ont des impressions de travers ou de travers. Essayons de les redresser !

SG400 and SG800

1. Tout d'abord, insérez du papier à copier dans votre bac à papier. Inutile de gaspiller votre papier à sublimation !
  2. Sur l'imprimante, appuyez sur la touche menu de l'imprimante.
  3. Ensuite, utilisez les flèches vers le haut et vers le bas pour naviguer jusqu'à la maintenance sur l'écran LCD. Sélectionnez-la en appuyant sur la touche Entrée.
  4. Ensuite, utilisez ces mêmes flèches pour naviguer jusqu'à Adj. Paper Feed (alimentation papier ajustée) sur l'écran LCD et appuyez sur la touche Entrée pour le sélectionner.
  5. Ensuite, naviguez jusqu'à Pr. Test Pattern et sélectionnez-le en appuyant sur la touche "Entrée".
    • Ceci imprimera un motif de test pour ajuster votre alimentation papier. Une fois imprimée, vous rechercherez les meilleures valeurs de réglage sur la mire imprimée.
    • La valeur de réglage recommandée est le nombre qui apparaît à gauche du carré gris le plus clair avec une ligne horizontale de chaque côté.
      • Exemple : Si les lignes sont droites à côté de "+2", alors la valeur d'ajustement est "+2".
  6. Si les lignes à côté du carré gris le plus clair sont brisées, vous devez chercher une nouvelle valeur d'ajustement. Recherchez des lignes allant dans la direction opposée à toutes les autres.
    • Les lignes seront en zigzag.
      • Exemple : Si le carré gris le plus clair est "+2" et que les lignes allant dans la direction opposée sont à côté de "+6". Cela signifie que la meilleure valeur de réglage se situe entre "+3" et "+5".

Si les lignes ne sont pas droites sur le carré gris le plus clair, suivez les étapes ci-dessous :

Suivez à nouveau les étapes énumérées ci-dessus si votre écran s'assombrit !

1. Sur l'imprimante, utilisez les flèches vers le haut et vers le bas jusqu'à ce que vous trouviez l'ajustement, puis sélectionnez-le en appuyant sur la touche Entrée.
  2. Maintenant, utilisez les flèches pour entrer la valeur d'ajustement (celle-ci sera comprise entre -14 et +14).
    • Pour décider de l'ajustement à effectuer, consultez l'exemple ci-dessous :
      • Exemple : Si le carré gris le plus clair est "+2" et que les lignes allant dans la direction opposée sont à côté de "+6", cela signifie que la meilleure valeur d'ajustement se situe entre "+3" et "+5".
  3. Une fois que vous avez choisi le bon réglage en fonction du réglage de l'alimentation en papier que vous avez imprimé précédemment, appuyez sur la touche Entrée pour sélectionner.
  4. Maintenant, appuyez sur Echap pour terminer !

SG500 and SG1000

1. Tâchez d'abord de placer du papier à copier dans votre bac à papier. Inutile de gaspiller votre papier à sublimation !
  2. Sur l'imprimante, appuyez sur la touche menu de l'imprimante.
  3. Ensuite, utilisez les flèches vers le haut et vers le bas pour naviguer jusqu'aux fonctions de l'imprimante et appuyez sur OK.
  4. Utilisez ensuite ces mêmes flèches pour trouver List/Test Print sur l'écran LCD et appuyez sur OK.
  5. Ensuite, vous voulez trouver Alimentation papier ajustée et appuyer sur OK.
  6. Ensuite, jusqu'à Pr. Test Pattern et sélectionnez-le en appuyant sur OK
  7. Allez-y et appuyez sur le bouton en dessous de l'endroit où il est indiqué d'imprimer.
    • Ceci imprimera un modèle de test pour ajuster votre alimentation papier. Une fois imprimé, vous rechercherez les meilleures valeurs de réglage sur le modèle imprimé.
    • La valeur de réglage recommandée est le nombre qui apparaît à gauche du carré gris le plus clair avec des lignes horizontales de chaque côté.
      • Exemple : Si les lignes sont droites à côté de "+2", alors la valeur d'ajustement est "+2".
  8. Si les lignes à côté du carré gris le plus clair sont brisées, vous devez chercher une nouvelle valeur d'ajustement. Recherchez des lignes allant dans la direction opposée à toutes les autres.
    • Les lignes sont en zigzag.
      • Exemple : Si le carré gris le plus clair est "+2" et que les lignes allant dans la direction opposée à côté de "+6", cela signifie que la meilleure valeur d'ajustement se situe entre "+3" et "+5".

Si les lignes ne sont pas droites sur le carré gris le plus clair, suivez les étapes ci-dessous :

Suivez à nouveau les étapes énumérées ci-dessus si votre écran devient sombre !

1. Allez dans votre imprimante et utilisez les flèches haut et bas pour trouver l'ajustement, puis sélectionnez-le en appuyant sur OK.
  2. Maintenant, utilisez ces mêmes flèches pour entrer la valeur d'ajustement (celle-ci sera comprise entre -14 et +14).
    • Pour décider de l'ajustement à effectuer, consultez l'exemple ci-dessous :
      • Exemple : Si le carré gris le plus clair est à "+2" et que les lignes allant dans la direction opposée sont à côté de "+6", cela signifie que le meilleur ajustement se situe entre "+3" et "+5".
  3. Une fois que vous avez choisi le bon réglage en fonction du réglage de l'alimentation papier imprimé, appuyez sur OK pour le sélectionner.

Conseils

Si des stries noires commencent à apparaître, augmentez votre réglage. Si des traces blanches commencent à apparaître, diminuez votre réglage.

Veillez à imprimer un autre réglage d'impression si vous changez de valeur.

Si les stries apparaissent toujours après avoir effectué le réglage, continuez à modifier le réglage d'une valeur jusqu'à ce que vous obteniez le résultat souhaité.