Nettoyage de votre station de capsulage

• Mise à jour

Bienvenue à la page d'instructions sur le nettoyage de votre station de bouchage !

Cette action résout une grande majorité de problèmes, des poches d'air aux nœuds d'encre séchée. Et surtout, elle ne nécessite que peu ou pas d'encre !

Ce dont nous aurons besoin :

• Un petit tournevis à tête plate (ou quelque chose d'assez petit pour entrer temporairement dans le trou du capteur de la porte).
  • Une seringue ou un compte-gouttes
  • De l'eau distillée (de préférence chaude)
  • Un chiffon non pelucheux (comme un nettoyant pour lunettes)

Now then, to start:

1. L'imprimante étant hors tension, ouvrez le couvercle supérieur et localisez la tête d'impression.

2. À l'aide d'un petit tournevis à tête plate ou d'un objet suffisamment petit pour entrer dans la fente du capteur, appuyez doucement sur le capteur de la porte pour le maintenir en place. (Nous allons faire croire à l'imprimante que le couvercle est fermé).

3. Allumez l'imprimante, et lorsque la tête d'impression commence à bouger, retirez le câble d'alimentation lorsque la tête d'impression a parcouru ½ à ¾ du chemin.

4. À l'aide d'une seringue ou d'un compte-gouttes, utilisez de l'eau distillée très chaude pour remplir les réservoirs de bouchage et tamponnez avec un chiffon non pelucheux à plusieurs reprises jusqu'à ce que la zone soit propre.

5. Après avoir tamponné avec un chiffon non pelucheux, remplissez à nouveau les réservoirs et faites glisser lentement la tête d'impression sur la station de bouchage.

6. Mettez l'imprimante sous tension et lancez un cycle de nettoyage des deux têtes. Répétez l'opération jusqu'à 3 fois si nécessaire.

Remarque : L'essentiel ici est que l'eau puisse s'écouler librement. Si vous mettez les gouttelettes et qu'elles ne s'écoulent pas, c'est qu'il y a un bouchon qui doit être éliminé. Parfois, cela nécessite quelques étapes intermédiaires.

Soyez patient! N'oubliez pas que les bouchons tenaces peuvent prendre du temps.