Ne pas imprimer à partir de CreativeStudio

• Mise à jour

Si vous ne parvenez pas à imprimer à partir de CreativeStudio, ne vous inquiétez pas, nous avons mis au point des étapes à suivre pour que vous puissiez recommencer à imprimer !

1. Si votre imprimante n'imprime pas à partir de CreativeStudio, vérifiez les points suivants :
    • Assurez-vous que le gestionnaire d'impression Sawgrass fonctionne en arrière-plan.
      • Pour vous assurer que Sawgrass Print Manager est ouvert en arrière-plan, double-cliquez sur l'icône du bureau de Sawgrass Print Manager.
    • Veillez à toujours utiliser les mêmes informations de connexion (courriel et mot de passe) lorsque vous imprimez depuis CreativeStudio vers Sawgrass Print Manager.
    • Au cours du processus d'impression, lorsque la liste des imprimantes est affichée, assurez-vous que l'imprimante sur laquelle vous prévoyez d'imprimer est sélectionnée et que le nom de l'ordinateur est également correct !
      • Comment vérifier le nom de votre appareil :
        • Windows : Allez dans les paramètres de l'ordinateur et ouvrez-les. Sélectionnez ensuite Système, puis À propos. Recherchez maintenant le nom du périphérique et vérifiez qu'il correspond à celui de CreativeStudio.
        • Mac : Cliquez sur la pomme dans le coin supérieur gauche. Sélectionnez ensuite À propos. Recherchez maintenant le nom de l'appareil.
      • Si vous ne parvenez pas à cliquer sur le bouton rose Imprimer dans CreativeStudio, vérifiez que vous avez sélectionné le bon format de papier.

1. Après avoir vérifié les étapes énumérées ci-dessus et si vous ne parvenez toujours pas à imprimer, essayez les étapes suivantes énumérées ci-dessous :
    • Tout d'abord, déconnectez-vous de Sawgrass Print Manager.
    • Si vous êtes connecté à Sawgrass Print Manager sur plusieurs ordinateurs, déconnectez-vous de ces appareils pour éliminer toute confusion que le programme pourrait avoir en essayant d'imprimer.
    • Ensuite, ouvrez le navigateur Web que vous utilisez pour accéder à CreativeStudio.
    • Une fois le navigateur Web ouvert, allez dans l'historique de votre navigateur et sélectionnez "Effacer l'historique du navigateur, les cookies, etc.
      • Tout comme votre ordinateur, le navigateur web a une capacité de mémoire limitée. Effacer l'historique du navigateur, c'est comme redémarrer votre ordinateur !
    • Maintenant que l'historique du navigateur a été effacé, connectez-vous à nouveau à Sawgrass Print Manager et à CreativeStudio.
    • Passez par le processus d'impression et vous devriez voir l'imprimante correcte sélectionnée et être en mesure d'imprimer !

Conseils

Les cookies et le cache doivent tous deux être cochés lorsque vous effacez l'historique du navigateur, sinon vous devrez tout recommencer !

Chaque navigateur Web est différent en ce qui concerne la localisation de l'historique. Nous vous suggérons de rechercher comment l'effacer en fonction du navigateur Web que vous utilisez.

Assurez-vous toujours que Sawgrass Print Manager fonctionne en arrière-plan !