Questions fréquemment posées

• Mise à jour
  • Comment soumettre un ticket ?

Pour soumettre un nouveau ticket d'assistance, vous pouvez cliquer sur le bouton 'Assistance' en bas à droite de la page, ou Cliquez ici.

• Quelle est la durée de la période de garantie de mon imprimante?

Si vous vous demandez à quoi ressemble votre garantie, veuillez consulter le(s)lien(s)suivant(s)pour voir la documentation relative à la garantie:

SG500/SG1000 Garantie

SG400/SG800 Garantie

VJ628 Garantie

• Pourquoi les niveaux d'encre ne sont pas à 100 % dans ma nouvelle imprimante?

La première fois que l'encre est placée dans votre imprimante, celle-ci extrait l'encre de la cartouche et la fait circuler dans vos lignes d'encre. À cause de ce processus, vous verrez que le niveau de votre cartouche d'encre ne sera pas à 100%. Ne vous inquiétez pas, le reste de votre encre est dans votre imprimante, prêt à être utilisé.

• Pourquoi mes cartouches d'encre sont-elles soudainement épuisées?

Si vous constatez que vos cartouches d'encre sont épuisées, il se peut que votre imprimante ait été éteinte pendant un certain temps ou qu'elle n'ait pas été utilisée fréquemment.

Après être restée hors tension ou inutilisée pendant un certain temps, l'encre peut commencer à se boucher dans vos lignes et entraîner une purge de l'encre.

Si l'imprimante affiche "attente..." sur l'écran LCD, votre imprimante effectue un cycle de maintenance. La mise hors tension de l'imprimante pendant ce processus entraînera la reprise de la purge de l'encre.

• Pourquoi dois-je laisser mon imprimante allumée en permanence?

Lorsqu'elle est éteinte, votre imprimante n'est pas en mesure d'effectuer ses cycles de maintenance automatiques. Ces cycles sont importants car ils garantissent que l'encre circule toujours dans les lignes de votre imprimante.

Si votre encre reste immobile et commence à se boucher, cela peut causer des dommages irréversibles à l'imprimante.

• Puis-je presser sur du coton?

Il existe deux options différentes qui vous permettront d'utiliser des matériaux en coton:

1. 1) Si votre imprimante est encrée avec de l'encre Chromoblast et que vous utilisez du papier Chromoblast, vous pourrez presser sur du 100 % coton.
    2. 2) Vous pouvez utiliser votre encre Sublijet ou EasySubli, imprimer sur un vinyle à transfert thermique, puis presser le motif sur des supports en coton ou en coton mélangé.
  • Comment puis-je annuler mon abonnement à CreativeStudio?

Nous sommes désolés de vous voir partir ! Si vous souhaitez que quelqu'un vous guide à travers CreativeStudio et vous montre toutes vos fonctionnalités premium, n'hésitez pas à vous inscrire à une session individuelle avec notre équipe d'accueil.

Si vous souhaitez annuler votre compte CreativeStudio Premium, cliquez sur le lien ci-dessous pour vous aider à naviguer vers "gérer le compte":

https://www.sawgrassink.com/subscriptions

• Que signifient les voyants d'alerte de mon imprimante?

Considérez-les comme les feux d'entretien de votre voiture. Il s'agit simplement d'une indication que quelque chose nécessite votre attention.

Remarque : l'écran LCD de l'imprimante devrait vous indiquer la signification du voyant d'alerte. Cliquez sur le bouton "OK" pour réveiller l'imprimante et voir ce message.

• Comment puis-je vérifier la puissance de mon signal sans fil (SG500/1000)?

Une faible puissance du signal peut provoquer les symptômes suivants : perte de connexion, connexion incohérente (chutes fréquentes), imprimante apparaissant comme hors ligne, imprimante ne détectant pas de connexion. .

Suivez les étapes suivantes pour vérifier la puissance du signal de la connexion de votre imprimante. Utilisez les flèches haut et bas pour naviguer:

1. Appuyez sur le bouton menu de votre imprimante.
    2. Naviguez jusqu'à paramètres système, puis appuyez sur ok .
    3. Naviguez jusqu'à paramètres d'interface, puis appuyez sur ok.
    4. Naviguez jusqu'à Réseau local sans fil, puis appuyez sur ok.
    5. Naviguez jusqu'à Signal de réseau local sans fil, puis appuyez sur ok

Le signal LAN s'affiche à l'écran. Il est recommandé que le niveau du signal soit de 75% ou plus pour une expérience optimale.

• Puis-je utiliser mon imprimante avec mon cutter Silhouette?

We need to populate this article. I don't think it makes sense the way it's written right now.

• Combien d'impressions puis-je obtenir de mes cartouches d'encre?

Étant donné qu'il n'existe pas de type d'impression universel et que chaque impression peut avoir un contenu beaucoup plus ou beaucoup moins important que la plupart des autres, il n'est pas possible d'estimer le nombre d'impressions pouvant être réalisées avec un seul jeu de cartouches.

• Pourquoi mes impressions ont-elles l'air ternes en sortant de mon imprimante?

Dès leur sortie de l'imprimante, vos images seront toujours un peu plus claires ou ternes que ce que vous voyez sur votre écran. Vous ne verrez la pleine luminosité et les couleurs qu'après le pressage. Nous vous recommandons de presser votre impression pour voir les résultats complets.

Remarque : Assurez-vous que vous imprimez à partir de Sawgrass Print Manager et que vous utilisez les paramètres recommandés pour la presse à chaud. Ces deux facteurs peuvent affecter l'image après le pressage.

• Comment réinitialiser Sawgrass Print Manager?

Si vous rencontrez des problèmes avec le gestionnaire d'impression Sawgrass et que vous estimez que votre logiciel doit être réinitialisé (ou que notre équipe d'assistance vous demande de le faire), veuillez suivre les instructions suivantes:

1. Localisez et cliquez avec le bouton droit de la souris (macOS : Cmd+Click) sur l'icône du gestionnaire d'impression Sawgrass située dans votre barre d'état système (macOS : barre de menu)
    2. Dans le menu qui apparaît, cliquez sur Aide -> Réinitialiser SPM
    3. Confirmez dans la boîte de dialogue qui s'affiche

Remarque : L'application se ferme, puis redémarre. Tous les paramètres de l'application seront effacés. Vous devrez vous connecter à nouveau. Il est recommandé de confirmer que vous avez un login fonctionnel avant d'effectuer cette opération.

• Comment puis-je changer mon édition de Sawgrass Print Manager?

Si vous devez changer l'édition de Sawgrass Print Manager pour une autre édition que celle par défaut, ou si vous souhaitez revenir à l'édition par défaut, les étapes ci-dessous vous permettront de passer d'une édition à l'autre:

1. Localisez et cliquez avec le bouton droit de la souris (macOS: Cmd+clic) sur l'icône du gestionnaire d'impression Sawgrass située dans votre barre d'état système (macOS: barre de menu)
    2. Dans le menu qui apparaît, cliquez sur Options -> Edition -> Activer l'édition personnalisée (Note : pour revenir à l'édition par défaut, cliquez sur Sawgrass sous Options -> Edition)
    3. Dans la boîte qui apparaît, saisissez le code de l'édition que vous souhaitez activer, puis cliquez sur Appliquer
  • Puis-je télécharger mes propres polices dans CreativeStudio?

La possibilité de télécharger des polices est limitée aux utilisateurs qui ont un compte actif dans la base de données Adhésion Premium. Les polices téléchargées doivent être en .ttf ou .otf format.

• Comment puis-je modifier le délai de connexion à CreativeStudio ?

Si vous constatez que CreativeStudio met plus de temps que d'habitude à se lancer, vous pouvez modifier votre délai d'attente.

Pour ce faire, vous voudrez trouver votre icône PM dans la barre d'outils supérieure (Mac) ou les icônes cachées (Windows), et cliquer dessus pour générer le menu des options. Après avoir lancé ce menu, survolez "options" puis cliquez sur "paramètres de connexion".

Lorsque le menu des paramètres de connexion apparaît, allez-y et changez le nombre indiqué sous "Timeout" à 10000 et cliquez sur OK pour enregistrer et quitter.

À partir de là, ces changements sont confirmés et tout est prêt !

• Comment désactiver l'arrêt automatique ? (Modèle UE)

Si vous constatez que votre imprimante s'éteint après une période d'inactivité, procédez comme suit pour désactiver la fonction Auto-Off :

1. Premièrement, appuyez sur le bouton " Menu " de votre imprimante.
    2. Puis, naviguez jusqu'à "Paramètres du système" et appuyez sur OK.
    3. Maintenant, vous voulez naviguer jusqu'à "Outils de l'administrateur" et appuyez sur OK.
    4. Puis, choisissez "Mise hors tension principale si disque Ntwrk" et appuyez sur OK.
    5. Réglez cette option sur OFF.
  • Comment désactiver la détection d'erreur de taille de papier?

Une façon d'empêcher l'imprimante d'afficher une erreur d'alimentation de papier est de désactiver la fonction de détection d'erreur de taille de papier. Cela empêchera l'imprimante de détecter la taille du papier utilisé et empêchera, à son tour, l'imprimante d'afficher une erreur si une taille incorrecte est sélectionnée dans les paramètres.

Pour ce faire, vous devrez suivre le chemin ci-dessous dans l'écran LCD de votre imprimante:

1. Appuyez sur le bouton Menu
    2. Naviguer vers les paramètres du système, puis appuyer sur OK
    3. Naviguer vers Maintenance, puis appuyer sur OK
    4. Naviguez vers Détection d'erreur de format de papier, puis appuyez sur OK
    5. Vérifiez qu'il est réglé sur Ne pas détecter, puis appuyez sur OK
    6. Appuyez sur le bouton Menu pour afficher les niveaux d'encre

Sachez toutefois que si vous imprimez avec un paramètre papier incorrect (ce qui signifie que le gestionnaire d'impression Sawgrass s'attend à un papier de format 8,5 X 11 et qu'une page 5 X 7 est en réalité utilisée), vous risquez que l'imprimante mette de l'encre sur la courroie d'alimentation papier. Cela peut entraîner une erreur SC57000.

• Que dois-je faire si je vois des lignes en pointillés ou des marques de 'roue à pizza' à travers mes impressions ?

Si vous constatez que vous voyez ces marques sur vos impressions, vous voudrez nettoyer les petites roues du guide de sortie. Vous pouvez le faire en utilisant de l'alcool ou de l'IPA avec un chiffon non pelucheux.

Si vous trouvez que vous avez besoin de plus d'aide avec ce processus, veuillez contacter notre équipe Sawgrass Care. Nous nous ferons un plaisir de vous aider davantage !

• Comment puis-je effectuer un retrait ou un remplacement du guide de sortie ?

Le retrait du guide de sortie peut être nécessaire si vous constatez qu'il s'abîme et doit être remplacé ou si les petits rouleaux doivent être nettoyés dans le cadre de l'entretien de l'imprimante.

Pour ce faire, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. Premièrement, ouvrez le capot supérieur et localisez le guide de sortie. Celui-ci se trouvera à l'avant de l'imprimante.
    2. Repérez la languette gauche et tirez-la doucement vers la droite puis vers le haut pour la retirer de son emplacement actuel. Veuillez faire très attention à ne pas endommager les onglets lorsque vous les appuyez vers l'intérieur.
    3. Recherchez la languette droite et tirez-la doucement vers la gauche puis vers le haut pour la retirer également.
    4. Une fois que les deux languettes ont été déclipsées de leur emplacement normal, déplacez le guide de sortie vers le haut afin qu'il soit entièrement visible.
    5. Vous pouvez maintenant retirer le guide de sortie de l'imprimante.
    6. Pour réinitialiser le guide de sortie, répétez les étapes précédentes en sens inverse. Veillez à ce qu'il soit réinstallé dans l'imprimante dans le bon sens.

Si vous rencontrez des difficultés avec ce processus, veuillez contacter notre équipe de soins pour une assistance supplémentaire.

• Comment définir une adresse IP statique ?

Suivez les étapes ci-dessous sur l'écran LCD de l'imprimante pour définir une adresse IP statique lorsque vous connectez votre imprimante via le Wi-Fi :

1. Premièrement, sélectionnez le bouton de menu.
    2. Puis utilisez les flèches haut et bas pour trouver et mettre en surbrillance "Paramètres du système", puis appuyez sur OK.
    3. Dans le menu résultant, faites défiler jusqu'à et mettez en évidence "Paramètres d'interface", puis appuyez sur OK.
    4. Maintenant, vous voudrez trouver l'option "Réseau", puis appuyez sur OK.
    5. Défilez dans ce menu jusqu'à ce que vous puissiez voir et mettre en évidence "Adresse IPV4 de la machine", puis appuyez sur OK.
    6. Puis, repérez l'option "Spécifier", et appuyez sur OK.
    7. Appuyez sur le bouton blanc sous " IP Add " pour sélectionner.
    8. Utilisez les flèches pour changer la valeur des champs pour l'adresse IP spécifique. Une fois que tous les champs sont remplis, appuyez sur OK.
    9. Continuant, appuyez sur la touche de sélection "Subnet M" et répétez les étapes 8 et 9.
    10. Après avoir défini l'adresse IPV4 et le masque de sous-réseau, sélectionnez "Spécifier" et appuyez sur OK.
    11. Retournez au menu précédent et sélectionnez "Adresse de passerelle IPV4 et appuyez sur OK.
    12. Utilisez les flèches pour modifier la valeur des champs. Une fois que tous les champs sont remplis, appuyez sur la touche OK.
    13. Une fois tous les réglages terminés, appuyez sur la touche "Menu" pour revenir à l'écran principal.