Comment changer votre type de connexion

• Mise à jour

Vous souhaitez modifier le type de connexion de votre imprimante ? Cet article est fait pour vous!

Il y a 6 commutations différentes que vous pouvez faire quand il s'agit du type de connexion:

USB --> Ethernet

Ethernet --> USB

USB --> Wi-Fi

Wi-Fi --> USB

Ethernet --> Wi-Fi

Wi-Fi --> Ethernet

USB vers Ethernet

1. Tout d'abord, vous devez débrancher le câble USB de votre imprimante.
  2. Ensuite, connectez le câble Ethernet de votre routeur Internet au port Ethernet situé sur le côté de votre imprimante Sawgrass.
  3. Ensuite, vous devrez régler le type de réseau local sur Ethernet.
  4. Une fois ce paramètre programmé, éteignez puis rallumez votre imprimante.
  5. Une fois votre imprimante rallumée, une adresse IP valide devrait lui être attribuée.
  6. Comme le pilote actuellement installé est toujours configuré en USB, la manière la plus simple de le configurer pour Ethernet est de supprimer puis de réinstaller le pilote d'imprimante sur le port correct. (MacOS/Windows)
  7. Vous pouvez également définir manuellement le port dans les propriétés de l'imprimante du pilote.

Ethernet vers USB

1. Tout d'abord, débranchez le câble Ethernet de votre imprimante Sawgrass.
  2. Comme votre pilote actuellement installé est toujours configuré pour utiliser Ethernet, la façon la plus simple de le configurer pour USB est de supprimer et de réinstaller le pilote. (MacOS/Windows)
  3. Veillez à ne connecter votre câble USB que pendant le processus d'installation, lorsque vous atteignez l'écran de détection de l'imprimante.
  4. Une autre méthode consiste à connecter le câble USB puis à réinstaller le pilote de support d'impression USB.

USB vers Wi-Fi

1. Tout d'abord, vous devez débrancher le câble USB de votre imprimante.
  2. Ensuite, vous devez définir votre type de réseau local sur LAN sans fil
  3. Enfin, vous devez connecter votre imprimante à votre réseau sans fil.
  4. Comme votre pilote actuellement installé est toujours configuré pour utiliser une connexion USB, vous devrez supprimer puis réinstaller le pilote. (MacOS/Windows)
  5. Vous pouvez également définir manuellement le port dans les propriétés de l'imprimante du pilote.

Wi-Fi vers USB

1. Comme le pilote actuellement installé est toujours configuré en Wi-Fi, la façon la plus simple de le configurer pour une connexion USB est de supprimer puis de réinstaller le pilote. (MacOS/Windows)
  2. Ne connectez le câble USB qu'une fois qu'il vous a été conseillé de le faire pendant le processus d'installation, lorsque vous atteignez l'écran de détection de l'imprimante.
  3. Une autre méthode consiste à connecter le câble USB, puis à réinstaller le pilote de support d'impression USB.

Ethernet vers Wi-Fi

1. Tout d'abord, vous devez définir votre type de réseau local sur LAN sans fil (Menu --> Paramètres système --> Paramètres d'interface).
  2. Ensuite, vous devrez connecter votre imprimante à votre réseau sans fil.
  3. Le moyen le plus simple de changer de type de connexion consiste à supprimer le pilote d'imprimante actuellement installé. (MacOS/Windows)
  4. Vous pouvez également définir manuellement le port dans les propriétés de l'imprimante du pilote.

Wi-Fi vers Ethernet

1. Tout d'abord, vous devez définir votre type de réseau local sur Ethernet (Menu --> Paramètres système --> Paramètres d'interface).
  2. Ensuite, connectez le câble Ethernet de votre routeur Internet au port Ethernet situé sur le côté de votre imprimante Sawgrass.
  3. Une fois connecté, éteignez et rallumez l'imprimante.
  4. Lorsque vous la remettez sous tension, une adresse IP valide devrait être attribuée à l'imprimante.
  5. Comme le pilote actuellement installé est toujours configuré en USB, la façon la plus simple de configurer une connexion Ethernet est de supprimer puis de réinstaller le pilote d'imprimante. (MacOS/Windows)
  6. Vous pouvez également définir manuellement le port dans les propriétés de l'imprimante du pilote.

Si vous rencontrez des problèmes lors du changement de type de connexion, n'hésitez pas à contacter notre équipe d'assistance Sawgrass pour obtenir de l'aide!