Comment accéder au menu du gestionnaire d'impression : Utilitaires d'impression

Si vous avez besoin de dépanner ou simplement d'ajouter une nouvelle imprimante, les utilitaires d'imprimante sont le meilleur outil pour ce travail ! Les utilitaires de l'imprimante vous permettent de vérifier les niveaux d'encre, d'imprimer une vérification des buses ainsi qu'un graphique primaire et bien plus encore!

Pour accéder au menu du Gestionnaire d'impression :

1. Double-cliquez sur l'icône SPM du bureau pour vous assurer que le programme est en cours d'exécution. Une fois que le Sawgrass Print Manager est en cours d'exécution, vous accédez au menu du Print Manager par la petite icône PM.

MacOS
Sur Mac, lorsque le gestionnaire d'impression Sawgrass est en cours d'exécution, vous devriez voir un petit logo en haut à droite. Veuillez cliquer sur le logo pour voir apparaître le menu SPM.

Windows
Sous Windows, veuillez cliquer sur la flèche des icônes cachées en bas à droite de la barre des tâches, près de la date et de l'heure. Lorsque le Sawgrass Print Manager est en cours d'exécution, vous devriez voir le logo SPM dans les icônes cachées.

2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la petite icône PM et sélectionnez Printer Utilities.

3. La fenêtre Printer Utilities s'affiche alors.

État de l'imprimante: Cette section affiche diverses informations sur l'imprimante, telles que les niveaux d'encre, le port utilisé, le modèle d'imprimante, la version du pilote et du micrologiciel, ainsi que le numéro de série et le nombre d'impressions.

Vérification des buses: Cette section vous permet d'imprimer un contrôle des buses. Il s'agit d'une alternative à l'impression d'un contrôle des buses via le menu de l'imprimante.

Nettoyage de la tête: Cette section vous permet d'effectuer un nettoyage des deux têtes, la tête d'impression 1 (Cyan et Noir) ou la tête d'impression 2 (Jaune et Magenta). Il s'agit d'une alternative au nettoyage des têtes via le menu de l'imprimante.

Graphique primaire : Cette section vous permet d'imprimer un graphique primaire. Un graphique primaire est lorsque l'imprimante imprime 4 carrés, Noir, Cyan, Magenta et Jaune. Cela peut être utile lors du dépannage de problèmes de bandes ou de couleurs. Si un problème apparaît sur le graphique primaire, cela indique un problème avec l'imprimante plutôt qu'un problème de paramètres logiciels.

Fonds perdus en pleine page (PRN) : Cette option vous permet d'imprimer une page entière de noir, de cyan, de magenta ou de jaune. L'impression de ces pages peut être utile pour évacuer l'encre par un canal spécifique, par exemple pour éliminer l'encre périmée.

Spooler de fichier : Le File Spooler vous permet d'imprimer un fichier .PRN. Il peut être utile à des fins de dépannage.

Ajouter une nouvelle imprimante : Permet d'installer une nouvelle imprimante ou une imprimante de remplacement.

Paramètres de l'imprimante : Affiche les paramètres de l'imprimante SPM, ce qui vous permet de modifier le type d'encre attribué à vos imprimantes.

Imprimantes système : Ouvre la liste des imprimantes de Windows sans avoir besoin d'aller dans le Panneau de configuration.

Redémarrer le spouleur : Redémarre le spouleur d'impression.