Configuration des couleurs de Photoshop

• Mise à jour

Avant de poursuivre, assurez-vous que le pilote d'imprimante Sawgrass et le gestionnaire d'impression Sawgrass ont été correctement installés.

Les instructions suivantes expliquent comment configurer Adobe Photoshop CS/CC sur un ordinateur utilisant le système d'exploitation Windows. Les écrans et les menus peuvent différer en fonction de la version du logiciel et du système d'exploitation utilisés. Cependant, les paramètres seront identiques.

Configuration des couleurs de Photoshop
1. Ouvrez Adobe Photoshop. Dans la barre de menus, cliquez sur Édition > Paramètres de couleur. Voir la figure 1.

2. Dans la fenêtre Paramètres de couleur, définissez les paramètres de manière à ce qu'ils correspondent à ceux indiqués ci-dessous, puis cliquez sur Enregistrer... Voir la figure 2.

3. Enregistrez le préréglage sous le nom de Sawgrass_sRGB.

4. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre Paramètres de couleur

5. Dans la barre de menus, cliquez sur Fichier > Nouveau. Voir Figure 3

6. Dans la fenêtre Nouveau document qui s'ouvre, confirmez que votre Mode couleur est RVB et que votre Profil couleur est sRVB IEC61966-2.1, puis cliquez sur OK. Voir la Figure 4.

7. Lors de l'ouverture ou de l'importation d'images dans Photoshop, vous pouvez rencontrer un avertissement de profil manquant ou de non-concordance de profil incorporé. Pour l'instance Profil manquant, sélectionnez la case d'option Attribuer l'espace de travail actuel : sRGB IEC61966-2.1 et cliquez sur OK pour continuer. Voir la Figure 5a. Pour l'instance Embedded Profile Mismatch, sélectionnez Convert document's colors to the working space et cliquez sur OK pour continuer.

Avis
Choisissez toujours d'Assigner ou de Convertir vers l'espace de travail, sRGB IEC61966-2.1.

6. Chaque fois qu'une image est ouverte ou importée dans Photoshop, assurez-vous que le mode de couleur RVB a été sélectionné. Dans la barre de menus, cliquez sur Image > Mode > Couleur RVB. Une coche doit maintenant être visible à côté de Couleur RVB. Voir la figure 6.

Configuration de l'impression dans Photoshop
7. Une fois les paramètres de couleur corrects saisis, vous êtes maintenant prêt à imprimer. Dans la barre de menu, cliquez sur Fichier > Imprimer. Dans la fenêtre Imprimer, faites correspondre vos paramètres à ceux indiqués ci-dessous. Voir la figure 7.

1. Imprimante : Sawgrass Print Manager
2. Si nécessaire, cliquez sur la flèche déroulante pour afficher les options de gestion des couleurs.
3. Gestion des couleurs : L'imprimante gère les couleurs
4. Sélectionnez : Impression normale
5. Intention de rendu : Perceptuel
6. Cliquez sur Imprimer lorsque vous êtes prêt à imprimer votre image.

La configuration de Photoshop est maintenant terminée. N'oubliez pas, si nécessaire, de convertir les graphiques importés dans l'espace de travail sRGB, de vous assurer que le mode de couleur RGB est coché et de sélectionner le gestionnaire d'impression Sawgrass chaque fois que vous imprimez.