Position de têtes ( SG500/SG1000) Print head position adjustment

Ajuste la tête d’impression. Exécuter cette opération en cas de défaut d’alignement vertical des lignes imprimées

• Bien que des instructions soient fournies, Sawgrass recommande d’exécuter la procédure d’ajustement de têtes d’impression depuis le driver de l’imprimante et non depuis le
    tableau de commande de l’imprimante.
  • Si le schéma d’essai comporte plusieurs lignes, vérifier les valeurs d’ajustement de chaque ligne et ajuster la position des têtes d’impression. Si la valeur d’ajustement est réglée à « 0 », aucun ajustement n’est nécessaire. Ajuster toutes les lignes de manière à ce que leurs valeurs d’ajustement indiquent « 0 ».

1. Appuyer sur la touche [Menu].

2. Appuyer sur la touche [▲] ou [▼] pour afficher [Fonction Imprimante], puis appuyez sur la touche [OK].
3. Appuyer sur la touche [▲] ou [▼] pour afficher [Impr. liste/test], puis appuyez sur la touche [OK].
4. Appuyer sur la touche [▲] ou [▼] pour afficher [Ajustement position tetes], puis appuyez sur la touche [OK].
5. Appuyer sur la touche [▲] ou [▼] pour afficher [Imprimer trame de test], puis appuyez sur la touche [OK].
6. Appuyez sur la touche [▲] ou [▼] pour sélectionner les résolutions de la cible, puis appuyez sur la touche [OK].
7. Appuyer sur la touche de sélection [Imprimer].

Un motif de test pour ajuster les positions de la tête d'impression est imprimé.

8. Pour déterminer la valeur d’ajustement, sélectionner le carré dont la couleur est la plus faible (la plus rapprochée du blanc). Il est aussi possible de choisir le carré dont les lignes internes se chevauchent de manière à former une seule couleur.

Les lignes à deux couleurs combinées forment des carrés et, suivant le chevauchement de lignes, les espaces (blancs) entre les lignes sont peints et ont une apparence plus sombre. Les couleurs des lignes sont parfois identiques.
Pour cette illustration, la valeur d’ajustement est « -2 ». Une vérification des valeurs d’ajustement est requise pour chaque élément.

• Si la valeur d’ajustement ne peut être établie, sélectionner le carré qui est entre les lignes les plus droites.

• Chaque ligne verticale se compose d’une partie supérieure et d’une partie inférieure. Si la tête d’impression n’est pas positionnée correctement, la ligne verticale sera affichée comme deux lignes non reliées, la ligne apparaîtra donc comme étant mal alignée.
  • Si la valeur d’ajustement ne peut toujours pas être établie, repérer le carré qui est entre des carrés adjacents dont les lignes forment une symétrie. Les carrés adjacents peuvent être à une ou deux places d’un côté comme de l’autre (aux positions ±1 ou ±2).
    L’illustration indique une valeur d’ajustement qui est réglée à « -1 ».

9. Appuyer sur la touche [▲] ou [▼] pour afficher [Ajustement] puis appuyez sur la touche [OK].
10. Appuyer sur la touche [▲] ou [▼] pour sélectionner une résolution à l'étape 5, puis appuyez sur la touche [OK].
11. Sélectionnez les éléments que vous devez ajuster, puis appuyez sur la touche [OK].

12. Saisir les valeurs de réglage optimales à partir de l'étape 6, puis appuyez sur la touche [OK].

13. Appuyer sur la touche de sélection [Sortie] une fois que toutes les valeurs ont été réglées