Configuration d'Adobe Illustrator Color

• Mise à jour

Les instructions suivantes expliquent comment configurer Adobe Illustrator CS/CC sur un ordinateur utilisant le système d'exploitation Windows. Les écrans et les menus peuvent différer en fonction de la version du logiciel et du système d'exploitation utilisés. Toutefois, les paramètres seront identiques.

Configuration de la couleur d'Illustratora

1. Ouvrez Adobe Illustrator. Dans la barre de menus, cliquez sur Édition > Paramètres de couleur. Voir la figure 1.

2. Dans la fenêtre Paramètres des couleurs, définissez les paramètres de manière à ce qu'ils correspondent à ceux indiqués ci-dessous, puis cliquez sur Enregistrer.... Voir la figure 2.

3. Enregistrez le préréglage sous le nom de Sawgrass_sRGB.

Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre Paramètres de couleur.

4. Dans la barre de menus, cliquez sur Fichier > Nouveau. Voir la figure 3.

5. Dans la fenêtre Nouveau document, faites correspondre les paramètres ci-dessous. Voir la figure 4.

FIGURE 4

a. Cliquez sur la flèche vers le bas à côté de Avancé
b. Color Mode (Mode couleur) : RVB
c. Effets de trame : Élevé (300 ppi)
d. Preview Mode : Par défaut
e. Cliquez sur OK pour enregistrer vos modifications et continuer

5. Lorsque vous ouvrez ou importez des images dans Illustrator, vous pouvez rencontrer les avertissements suivants. Pour
l'instance Profil manquant (5a), sélectionnez "Assigner l'espace de travail actuel : sRGB IEC61966-2.1" et cliquez sur OK. Pour l'instance Embedded Profile Mismatch (5b), sélectionnez "Convertir les couleurs du document dans l'espace de travail" et cliquez sur OK.

6. Les fichiers enregistrés précédemment ou les fichiers importés peuvent conserver leurs paramètres précédents. Pour vous assurer que le mode de couleur RVB a été sélectionné : Dans la barre de menus, cliquez sur Fichier > Mode couleur du document > Couleur RVB. Une coche doit être visible à côté de Couleur RVB. Voir la figure 6.

Configuration de l'impression de l'illustrateur

7. Une fois les paramètres de couleur corrects saisis, vous êtes maintenant prêt à imprimer. Dans la barre de menus, cliquez sur Fichier > Imprimer. Dans la fenêtre Imprimer, faites correspondre vos paramètres à ceux indiqués ci-dessous. Voir la Figure 7.

a. Imprimante : Sawgrass Print Manager
b. Taille : Définie par le pilote
c. Cliquez sur Gestion des couleurs pour afficher les paramètres de gestion des couleurs

8. Dans la zone Gestion des couleurs, faites correspondre vos paramètres à ceux indiqués ci-dessous. Voir la Figure 8.

a. Gestion des couleurs : Laissez Illustrator déterminer les couleurs
b. Profil d'imprimante : sRGB IEC61966-2.1
c. Intention de rendu : Perceptuel
d. Cliquez sur Imprimer lorsque vous êtes prêt à imprimer votre image.

La configuration d'Illustrator est maintenant terminée. N'oubliez pas, si nécessaire, de convertir les graphiques importés dans l'espace de travail sRGB, de vous assurer que le mode de couleur RGB est coché et de sélectionner le gestionnaire d'impression Sawgrass chaque fois que vous imprimez.