Comment : Définir les couleurs dans Corel Draw

CorelDRAW : Paramètres de couleurs SPM (Windows)
Avant de poursuivre, assurez-vous d'avoir installé le bon pilote d'imprimante Sawgrass et le Sawgrass Print Manager.

Les instructions suivantes expliquent comment configurer CorelDRAW pour l'utiliser avec Sawgrass Print Manager sur un ordinateur utilisant le système d'exploitation Windows. Vos écrans et menus peuvent différer selon la version du logiciel et le système d'exploitation utilisés, mais vos paramètres seront identiques.

Configuration de la couleur de CorelDRAW
1. Ouvrez un nouveau document dans CorelDRAW en cliquant sur Fichier (a) puis sur Nouveau (b). Voir la figure 1.
Figure 1

2. Dans la fenêtre Créer un nouveau document, adaptez vos paramètres à ceux indiqués ci-dessous. Voir la figure 2.
Figure 2

a. Mode de couleur primaire : RVB
b. Résolution du rendu : 300
c. Mode de prévisualisation : Amélioré
d. Cliquez sur la flèche vers le bas si les paramètres de couleur ne sont pas visibles.
e. Profil RVB : sRGB IEC61966-2.1
f. Profil CMYK : U.S. Web Coated (SWOP) v2
g. Profil d'échelle de gris : Gain de points 20%.
h. Intention de rendu : Perceptuel
i. Enregistrez votre destination prédéfinie : SAWGRASS
j. Cliquez sur OK pour continuer.
3. Dans la barre de menus, cliquez sur Outils (a), Gestion des couleurs (b), puis sur Paramètres par défaut (c). Voir la figure 3.
Figure 3

4. Dans la fenêtre Paramètres de gestion des couleurs par défaut, sélectionnez SAWGRASS (a) dans la liste déroulante des préréglages. Confirmez que vos paramètres correspondent à ceux indiqués ci-dessous, puis cliquez sur OK (b). Voir la Figure 4.
Figure 4

5. Dans la barre de menus, cliquez sur Outils (a), Gestion des couleurs (b), puis sur Paramètres du document (c). Voir la figure 5.
Figure 5

6. Dans la fenêtre Paramètres de couleur du document, faites correspondre vos paramètres à ceux indiqués ci-dessous. Voir la figure 6.
Figure 6

a. Sélectionnez le bouton radio : Attribuer différents profils de couleur
b. RVB : sRVB IEC61966-2.1
c. CMYK : U.S. Web Coated (SWOP) v2
d. Niveaux de gris : Gain de points 20
e. Mode de couleur primaire : RGB
f. Intention de rendu : Perceptuel
g. Cliquez sur OK pour continuer.
________________________________________
Configuration de l'impression de CorelDRAW
7. Après avoir ouvert ou importé une image avec les bons paramètres de couleur saisis, vous êtes maintenant prêt à imprimer. Dans la barre de menus, cliquez sur Fichier (a) puis sur Imprimer (b). Voir la figure 7.
Figure 7

8. Dans la fenêtre Imprimer, sélectionnez Sawgrass Print Manager (a) dans la liste déroulante Imprimante. Ensuite, sélectionnez CorelDRAW Defaults (b) dans le menu déroulant Style d'impression. Voir la figure 8.
Figure 8

9. Dans la fenêtre Imprimer, cliquez sur l'onglet Couleur, et faites correspondre vos paramètres à ceux indiqués ci-dessous. Voir la figure 9.
Figure 9

a. Sélectionnez le bouton radio : Imprimer composite
b. Sélectionnez la case d'option : Utiliser les paramètres de couleur du document
c. Conversions de couleurs effectuées par : le gestionnaire d'impression Sawgrass
d. Corriger les couleurs en utilisant le profil de couleur : sRGB IEC61966-2.1
e. Intention de rendu : Perceptuel
f. Cliquez sur OK lorsque vous êtes prêt à imprimer.
Avis
Si sRGB IEC61966-2.1 n'est pas une option, veuillez revoir l'étape 6 de ce document.