Comment : Définir les couleurs dans Adobe Photoshop Elements

• Mise à jour

Configuration des couleurs dans Photoshop Elements

1. Ouvrez Photoshop Elements. Dans la barre de menus, cliquez sur Édition (a) puis sur Paramètres de couleur (b). Voir la figure 1

2. Dans la fenêtre Paramètres des couleurs, sélectionnez la case d'option Toujours optimiser les couleurs pour les écrans d'ordinateur (a), puis cliquez sur OK (b). Voir la figure 2.

3. Les fichiers enregistrés précédemment ou les fichiers importés peuvent conserver leurs paramètres précédents. Pour vous assurer que le mode de couleur RVB a été sélectionné, cliquez sur Image (a), Mode (b), puis Couleur RVB (c). Une coche doit maintenant être visible à côté de Couleur RVB. Voir la figure 3.

4. Vous devez convertir chaque image ouverte ou importée dans Elements au profil sRGB en cliquant sur Image (a), Convertir le profil de couleur (b), puis Convertir au profil sRGB (c). Voir la figure 4.

Configuration de l'impression dans Photoshop Elements

5. Une fois les paramètres de couleur corrects saisis, vous êtes maintenant prêt à imprimer. Dans la barre de menus, cliquez sur Fichier, puis sur Imprimer. Dans la fenêtre Imprimer, faites correspondre vos paramètres à ceux indiqués ci-dessous. Voir la figure 5.
a. Sélectionnez l'imprimante : Sawgrass Print Manager
b. Cliquez sur Plus d'options
c. Cliquez sur Gestion des couleurs
d. Gestion des couleurs : L'imprimante gère les couleurs
e. Intention de rendu : Perceptuel
f. Cliquez sur OK pour enregistrer vos modifications et continuer
g. Cliquez sur Imprimer lorsque vous êtes prêt à imprimer votre image.

La configuration de Photoshop Elements est maintenant terminée. N'oubliez pas de convertir chaque image au profil sRGB et de sélectionner le gestionnaire d'impression Sawgrass chaque fois que vous imprimez.