Impostazioni del colore per altri software di progettazione

• Aggiornato

Non sei sicuro che le impostazioni del tuo software di progettazione siano ottimizzate per la stampa Sawgrass? Non ottieni i risultati che ti aspettavi?

Cominciamo a controllare le impostazioni. Scegliete il vostro programma preferito qui sotto:

Adobe Illustrator
Adobe Photoshop
Adobe Photoshop Elements
 CorelDRAW

Programma non elencato? Facci sapere!

Se hai ricontrollato le tue impostazioni e ancora non stai ottenendo i risultati attesi, scaviamo un po' più a fondo. Qui di seguito ci sono alcuni passi iniziali per farti andare avanti.

1. Per prima cosa, devi assicurarti di stampare sempre attraverso il tuo Sawgrass Print Manager. Basta selezionare "Sawgrass Print Manager" come stampante quando si va a stampare dal programma.

2. Se vedi ancora problemi di colore attraverso Print Manager, vai avanti e stampa un controllo degli ugelli per vedere se hai qualche ugello mancante. (Tieni questo in caso tu abbia bisogno del nostro supporto!)

3. Infine, è importante fare una prova premendo l'immagine sul tuo substrato. Non vedrai il risultato a colori fino a quando il tuo disegno non sarà pressato. (Assicuratevi che le vostre impostazioni di temperatura e pressione siano corrette per il substrato che state usando).

Se hai provato tutto quanto sopra e hai ancora problemi, non esitare a contattare il nostro team Sawgrass Care!

Impostazione del colore di Illustrator

1. Aprite Adobe Illustrator. Nella barra dei menu, cliccate su Modifica > Impostazioni colore.
  2. Nella finestra Color Settings, impostate le impostazioni in modo che corrispondano a quelle mostrate qui sotto e cliccate su Save.FIGURA 2
  3. Salvate il preset come Sawgrass_sRGB.
  4. Fate clic su OK per chiudere la finestra Color Settings.
  5. Nella barra dei menu, cliccate su File > New.
  6. Nella finestra New Document, fate corrispondere le impostazioni qui sotto.
    1. Fare clic sulla freccia verso il basso accanto a Advanced
    2. Modalità colore: RGB
    3. Effetti raster: Alto (300 ppi)
    4. Modalità di anteprima: Predefinito
    5. Fare clic su OK per salvare le modifiche e continuare
  1. Quando si aprono o si importano immagini in Illustrator, si possono incontrare i seguenti avvertimenti. Per l'istanza Profilo mancante, selezionare "Assegna spazio di lavoro corrente:sRGB IEC61966-2.1" e fare clic su OK. Per l'istanza Profilo incorporato non corrispondente (5b), selezionare "Converti i colori del documento nello spazio di lavoro" e fare clic su OK.
  2. I file precedentemente salvati o importati possono mantenere le loro impostazioni precedenti. Per assicurarsi che la modalità colore RGB sia stata selezionata: Nella barra dei menu, clicca su File > Modalità colore documento > Colore RGB. Un segno di spunta dovrebbe essere visibile accanto a Colore RGB.

Impostazione di stampa di Illustrator

1. Con le impostazioni di colore corrette inserite, siete ora pronti a stampare. Nella barra dei menu, cliccate su File > Print. Nella finestra di stampa, fai corrispondere le tue impostazioni a quelle mostrate qui sotto.
    1. Stampante: Sawgrass Print Manager
    2. Dimensione: Definito dal driver
    3. Fare clic su Gestione colore per visualizzare le impostazioni di gestione del colore
  2. Nell'area Gestione del colore, abbina le tue impostazioni a quelle mostrate qui sotto.
    1. Gestione del colore: Lascia che Illustrator determini i colori
    2. Profilo della stampante: sRGB IEC61966-2.1
    3. Intento di rendering: Percettivo
    4. Fare clic su Stampa quando si è pronti a stampare l'immagine

Impostazione del colore in Photoshop

1. Aprire Adobe Photoshop. Nella barra dei menu, clicca su Edit > Color Settings.
  2. Nella finestra Color Settings, imposta le impostazioni in modo che corrispondano a quelle mostrate qui sotto e clicca su Save...
  3. Salva il preset come Sawgrass_sRGB.
  4. Clicca su OK per chiudere la finestra Color settings
  5. Nella barra dei menu, clicca su File > Nuovo.
  6. Nella finestra Nuovo documento che si apre, conferma che il tuo Modo colore è RGB e il Profilo colore è sRGB IEC61966-2.1 poi clicca OK.
  7. Quando apri o importi immagini in Photoshop, potresti incontrare un avviso di Missing Profile o Embedded Profile Mismatch. Per l'istanza Missing Profile, selezionare il pulsante di opzione per Assign current working space: sRGB IEC61966-2.1 e fare clic su OK per continuare. Vedere la Figura 5a. Per l'istanza Mismatch del profilo incorporato, selezionare Converti i colori del documento nello spazio di lavoro e fare clic su OK per continuare.

Impostazione di stampa di Photoshop

Con le impostazioni di colore corrette inserite, siete ora pronti a stampare. Nella barra dei menu, cliccate su File > Print. Nella finestra di stampa, fate corrispondere le vostre impostazioni a quelle mostrate qui sotto.

1. Stampante: Sawgrass Print Manager
  2. Se necessario, fare clic sulla freccia a discesa per visualizzare le opzioni di gestione del colore
  3. Gestione del colore: La stampante gestisce i colori
  4. Selezionare: Stampa normale
  5. Intento di rendering: Percettivo
  6. Fare clic su Stampa quando si è pronti a stampare l'immagine

Impostazione del colore in Photoshop Elements

Aprire Photoshop Elements. Nella barra dei menu fare clic su Modifica e poi su Impostazioni colore.

Nella finestra Impostazioni colore seleziona il pulsante di opzione per Ottimizza sempre i colori per gli schermi del computer e clicca su OK.

I file precedentemente salvati o importati possono mantenere le loro impostazioni precedenti. Per assicurarsi che la modalità di colore RGB sia stata selezionata fare clic su Immagine, Modalità, quindi su Colore RGB. Un segno di spunta dovrebbe ora essere visibile accanto a Colore RGB.

Devi convertire ogni immagine aperta o importata in Elements nel profilo sRGB cliccando su Immagine, Converti profilo colore, poi Converti in profilo sRGB.

Impostazione di stampa di Photoshop Elements

Con le impostazioni di colore corrette inserite, siete ora pronti a stampare. Nella barra dei menù cliccate su File e poi su Print. Nella finestra di stampa abbina le tue impostazioni a quelle mostrate qui sotto.

1. Selezionare la stampante: Sawgrass Print Manager
  2. Fare clic su Altre opzioni
  3. Fare clic su Gestione colore
  4. Gestione del colore: La stampante gestisce i colori
  5. Intento di rendering: Percettivo
  6. Fare clic su OK per salvare le modifiche e continuare
  7. Fare clic su Print quando si è pronti a stampare l'immagine

Impostazione colore CorelDRAW

Apri un nuovo documento in CorelDRAW cliccando su File e poi su New.

Nella finestra Create a New Document, fai corrispondere le tue impostazioni a quelle mostrate qui sotto.

• Modalità di colore primaria: RGB
  • Risoluzione di rendering: 300
  • Modalità di anteprima: Migliorata
  • Fare clic sulla freccia in basso se le impostazioni del colore non sono visibili
  • Profilo RGB: sRGB IEC61966-2.1
  • Profilo CMYK: U.S. Web Coated (SWOP) v2
  • Profilo scala di grigi: Guadagno punti 20%
  • Intento di rendering: Percettivo
  • Salvare la destinazione del preset: SAWGRASS
  • Fare clic su OK per continuare.

Nella barra dei menu, fare clic su Strumenti, Gestione colore, quindi su Impostazioni predefinite.

Nella finestra Default Color Management Settings, selezionare SAWGRASS nel menu a tendina Presets. Confermare che le impostazioni corrispondano a quelle mostrate di seguito, quindi fare clic su OK.

Nella barra dei menu, fare clic su Strumenti, Gestione colore, quindi su Impostazioni documento.

Nella finestra Document Color Settings, fai corrispondere le tue impostazioni a quelle mostrate di seguito.

Selezionare il pulsante di opzione: Assegna profili colore diversi.

• RGB: sRGB IEC61966-2.1
  • CMYK: U.S. Web Coated (SWOP) v2
  • Scala di grigi: Guadagno del punto 20%
  • Modalità colore primaria: RGB
  • Intento di rendering: Percettivo
  • Fare clic su OK per continuare.

Impostazione di stampa di CorelDRAW

Dopo aver aperto o importato un'immagine con le impostazioni di colore corrette, sei ora pronto a stampare. Nella barra dei menu clicca su File e poi su Print.

Nella finestra Stampa, seleziona Sawgrass Print Manager nel menu a tendina Stampante. Poi, seleziona CorelDRAW Defaults dal menu a tendina Print style.

Nella finestra di stampa, clicca sulla scheda Colore e abbina le tue impostazioni a quelle mostrate qui sotto.

• Selezionare il pulsante di opzione: Stampa composito
  • Selezionare il pulsante di opzione: Usa le impostazioni del colore del documento
  • Conversioni di colore eseguite da: Sawgrass Print manager
  • Correggere i colori usando il profilo colore: sRGB IEC61966-2.1
  • Intento di rendering: Percettivo
  • Fare clic su OK quando si è pronti a stampare.