VJ628 Manutenzione Preventiva

• Aggiornato

Vuoi essere sicuro che stai prendendo le giuste misure per mantenere il tuo VJ628 in salute?

Non cercate oltre!

Questo articolo vi dirà tutto sulle migliori pratiche raccomandate:

Lista di controllo per l'ispezione, la pulizia e la sostituzione delle parti

• E' imperativo ispezionare regolarmente la stampante e sostituire tutte le parti di consumo il prima possibile.
  • Consigliamo vivamente di mantenere un registro di manutenzione da tenere vicino alla stampante per tenere traccia della durata di vita delle varie parti consumabili e quando le parti devono essere sostituite.
  • Se siete un'azienda che utilizza la Sawgrass VJ628 su più turni, si consiglia vivamente di tenere un registro di pulizia giornaliero per mantenere la responsabilità della stampante e dei dipendenti.

Registro di sostituzione delle parti di consumo

• La seguente lista di controllo è stata progettata da Sawgrass per essere utilizzata dopo ogni produzione.  Include tutti i processi di manutenzione preventiva che devono essere eseguiti sulla VJ628.
  • Se si utilizza la stampante per più di 8 ore al giorno, assicurarsi di registrare e ripetere i passaggi nel modulo sottostante ogni 8 ore.

Condizioni ambientali ottimali

• Assicurarsi di mantenere la stampante in un ambiente che segua le linee guida seguenti:

• Turni multipli: Tenere traccia delle condizioni ambientali in cui è tenuta la stampante registrando la temperatura e l'umidità di ogni turno per mantenere la macchina di conseguenza.

Controllo degli ugelli

• Eseguire un controllo degli ugelli all'inizio di ogni ciclo di produzione e delle grandi code di lavoro.
  • Non è consigliabile stampare quando mancano degli ugelli.  Eseguire una pulizia breve, normale o lunga a seconda di quanti ugelli mancano.

Poca carica

• Nei rari casi in cui gli ugelli non vengono recuperati utilizzando le procedure di pulizia breve, normale o lunga, o se sono presenti bolle d'aria nelle linee di inchiostro, si suggerisce di eseguire una Piccola carica che dovrebbe essere seguita da una pulizia normale.

• La procedura Little Charge utilizza una grande quantità di inchiostro e deve essere utilizzata per lavare le linee di inchiostro e la testina di stampa.  Non dovrebbe essere usata come procedura di pulizia standard.

Monitorare i livelli d'inchiostro

• Controllare i livelli d'inchiostro all'inizio di ogni ciclo di produzione e come necessario tra un ciclo e l'altro.
  • I livelli di inchiostro possono essere visualizzati in ValueJet Status Monitor.  Puoi usare queste informazioni per pianificare e prevedere quando sarà necessario sostituire la/e cartuccia/e.
  • Il ValueJet Status Monitor aggiorna i livelli di inchiostro quando viene selezionato il pulsante Printer Info.
  • Selezionare lo strumento "Auto Printer Information" nella finestra di stato della stampante di ValueJet Status Monitor.  Da qui è possibile selezionare la frequenza di aggiornamento delle informazioni della stampante.  Da qui è possibile selezionare intervalli di 3, 10, 30 o 60 secondi tra gli aggiornamenti del livello di inchiostro.

Monitorare i livelli di scarto

• È meglio controllare il livello dell'inchiostro di scarto all'inizio di ogni ciclo di produzione.
  • Seleziona il pulsante "Reset Waste Ink" quando il serbatoio fisico dei rifiuti è stato svuotato per evitare che l'inchiostro di scarto trabocchi nella stampante.
    • Il contenitore dovrà essere di almeno 1,4 litri.

Controllare lo schermo delle informazioni di stato

• Si raccomanda di controllare la schermata Status Information nel ValueJet Status Monitor all'inizio di ogni ciclo di produzione e quando necessario per eventuali avvisi, messaggi di errore o se la stampante inizia a suonare.

Allineamento della stampante e della carta

• E il controllo dell'allineamento dovrebbe essere eseguito ogni volta che il rotolo di carta/supporto viene cambiato, la stampante viene spostata, o se l'immagine è sfocata.
  • Gli allineamenti sono necessari per evitare risultati scadenti come immagini fantasma o sfocate.

Scheda Impostazioni avanzate / Impostazioni di pulizia automatica

• Utenti con più turni: Confermare che le impostazioni non siano state cambiate una volta al mese.
  • Le impostazioni di Auto-Clean dovrebbero essere impostate su almeno 1 pulizia breve ogni 6 ore (360 minuti).
    Per confermarlo, selezionare la scheda Impostazioni avanzate nel pannello remoto di ValueJet Status Monitor, regolare se necessario e selezionare Aggiorna nella parte superiore dello schermo per salvare l'impostazione.

Scheda Impostazioni avanzate / Funzione di sputo

• La stampante "sputa" nel tampone di lavaggio prima di ogni controllo degli ugelli e prima dell'inizio della stampa.  Si può anche attivare manualmente usando la scheda Impostazioni avanzate nello Status Monitor di ValueJet.
  • Quando si usano inchiostri Sawgrass, è possibile impostare il conteggio dei passaggi di sputo su 25 e Update. La testina di stampa farà 25 passaggi prima di tornare al box di lavaggio per sputare, come limite massimo senza causare effetti a lungo termine all'attrezzatura.
  • Se c'è più perdita di ugelli con questa regolazione, impostate il Pass Count su un valore inferiore a 25 fino a trovare l'impostazione appropriata per il vostro ambiente.

Pulizia della superficie anteriore del rullo

• Pulire il rullo settimanalmente o se eccessivamente polveroso/sporco
  • Assicurarsi di mantenere il rullo libero da polvere, detriti o perdite d'inchiostro.
  • NON pulire la polvere o i detriti verso la direzione della testina di stampa.

Pulizia della striscia del codificatore orizzontale/ruota del codificatore

• Pulire la striscia del codificatore orizzontale e la ruota del codificatore mensilmente, a meno che non vi sia un eccessivo accumulo di polvere/depositi
  • Utilizzare un panno privo di lanugine e la soluzione detergente Sawgrass Clean 60.
  • NON strofinare la polvere/depositi verso la direzione degli encoder.

Pulire la spugna della scatola di lavaggio "Flushing Pad"

• Pulire il Flushing Box/Pad settimanalmente se non necessario.
  • Per ottenere i migliori risultati, pulire la Flushing Box/Pad con acqua distillata calda e soluzione detergente Sawgrass Clean 60.
  • Mantenere l'area libera da quanti più detriti e accumuli di inchiostro di scarto possibile.
  • Turno singolo: Sostituire ogni 2 mesi.
  • Turni multipli: Sostituire ogni 480 ore di utilizzo.

Pulire la circonferenza della testina di stampa

• Pulire la circonferenza della testina di stampa settimanalmente se non necessario.
  • Per i migliori risultati, pulire l'area con acqua distillata calda e soluzione detergente Sawgrass Clean 60.
  • Mantenere l'area il più possibile libera da detriti e da accumuli di inchiostro di scarto.
  • Utilizzare tamponi di pulizia con punta in schiuma.
  • Non usare mai alcool o detergenti eco-solventi su o intorno alla testina di stampa. Possono verificarsi gravi danni.
  • Non toccare MAI direttamente la testina di stampa con tamponi o dita
  • Non usare mai tamponi con punta di cotone perché lasciano fibre/rifiuti

Pulire l'area di tappatura

• Pulire l'area di tappatura settimanalmente se non necessario.
  • Per i migliori risultati, pulire l'area con acqua distillata calda e soluzione detergente Sawgrass Clean 60.
  • Mantenere l'area libera da quanti più detriti e accumuli di inchiostro di scarto possibile.
  • Non usare mai alcool o detergenti eco-solventi su o intorno alla testina di stampa. Possono verificarsi gravi danni.
  • Turno singolo: Sostituire ogni anno.
  • Turni multipli: Sostituire ogni 2880 ore di utilizzo.

Pulire la spazzola del tergicristallo

• Pulire la spazzola del tergicristallo settimanalmente, a meno che non sia necessario.
  • Per i migliori risultati, pulire l'area con acqua distillata calda e soluzione detergente Sawgrass Clean 60.
  • Mantenere l'area il più possibile libera da detriti e accumuli di inchiostro di scarto.
  • Utilizzare tamponi di pulizia con punta in schiuma.
  • Non usare mai alcool o detergenti eco-solventi su o intorno alla testina di stampa. Possono verificarsi gravi danni.
  • Turno singolo: Sostituire ogni anno.
  • Turni multipli: Sostituire ogni 2880 ore di utilizzo.

Pulire e ingrassare la guida dell'asse Y

• Usare il grasso VJ628 per la guida a Y
  • Utenti con un solo turno di 8 ore: Pulire e applicare il grasso ogni 6 mesi o secondo necessità.
  • Utenti con turni multipli di 8 ore: Pulire e applicare il grasso ogni 1440 ore o secondo necessità.
  • Mantenere l'area libera da quanti più detriti e accumuli di inchiostro di scarto possibile.
  • Assicurarsi di non pulire la polvere / detriti verso la testina di stampa.

Ispezionare/sostituire la lama della taglierina

• Ispezionare la carta per i bordi frastagliati, l'usura della lama, o se la polvere di carta si raccoglie intorno alle aree di taglio e alla stazione di tappatura.
  • Utenti a turno singolo: Ispezionare il bordo di taglio della carta e la lama per l'usura ogni 6 mesi.
  • Utenti con più turni: Controllare l'usura del bordo di taglio della carta e della lama ogni 1440 ore.

Ispezionare i supporti

• Ispezionare quotidianamente i supporti per verificare che non ci siano bordi piegati, usura anomala o se sotto di essi si sta accumulando inchiostro e polvere di carta.
  • Far scorrere i Media Holders avanti e indietro per liberare i detriti sotto i supporti.
  • NON usare la stampante se i supporti sono piegati.  Questo può causare un colpo di testa.

Contenuto del kit di pulizia VJ628

• Tamponi di schiuma
  • Contagocce
  • Pinzette
  • Panni senza lanugine
  • Spazzola tergicristallo
  • Guanti

*Il kit non include la soluzione di pulizia Clean 60

Liste di controllo raccomandate

• Quotidiano
    • Livelli di inchiostro
    • Livelli di rifiuti
    • Pulizia della piastra
    • Ispezione del gocciolamento/versamento dell'inchiostro
    • Controllo degli ugelli
    • Ispezione dei supporti
  • Settimanale
    • Pulire la scatola di lavaggio Spugna "Flushing Pad"
    • Pulire la circonferenza della testina di stampa
    • Pulire l'area di tappatura
    • Pulire la lama del tergicristallo
    • Sostituzione del serbatoio di scarico esterno
    • Controllo allineamento carta
    • Controllo del registro di manutenzione della sostituzione delle parti di consumo
    • Immergere la testa con acqua distillata e Sawgrass Clean60 l'ultimo giorno del turno
  • Ogni 2 mesi
    • Pulire e ingrassare la guida dell'asse Y
    • Ispezionare la lama della fresa
    • Ispezionare/pulire la ruota dell'encoder e la striscia dell'encoder
    • Ispezionare le ruote di alimentazione della carta