Come accedere al menu Print Manager: Utilità stampante

• Aggiornato

Se dovete risolvere dei problemi o semplicemente aggiungere una nuova stampante, le Utilità stampante sono lo strumento migliore per questo lavoro! Le utilità della stampante consentono di controllare i livelli di inchiostro, di stampare un controllo degli ugelli e un grafico primario e molto altro ancora!

Per accedere al menu Print Manager:

1. Fare doppio clic sull'icona del desktop di SPM per assicurarsi che il programma sia in esecuzione. Una volta che Sawgrass Print Manager è in esecuzione, si accede al menu Print Manager tramite la piccola icona PM.

MacOS
Su Mac, quando Sawgrass Print Manager è in esecuzione, si dovrebbe vedere un piccolo logo in alto a destra. Fare clic sul logo per visualizzare il menu SPM.

Windows
In Windows, fare clic sulla freccia delle icone nascoste in basso a destra della barra delle applicazioni, vicino alla data e all'ora. Quando Sawgrass Print Manager è in esecuzione, si dovrebbe vedere il logo SPM nelle icone nascoste.

2. Fare clic con il tasto destro del mouse sulla piccola icona PM e selezionare Utilità stampante.

3. Verrà visualizzata la finestra Utilità stampante

Stato della stampante: Questa sezione mostra varie informazioni sulla stampante, come i livelli di inchiostro, la porta utilizzata, il modello di stampante, la versione del driver e del firmware, il numero di serie e il numero di stampe.

Controllo ugelli: Questa sezione consente di stampare un controllo degli ugelli. Si tratta di un modo alternativo alla stampa di un controllo degli ugelli attraverso il menu della stampante.

Pulizia testina: Questa sezione consente di eseguire una pulizia della testina su entrambe le testine, testina di stampa 1 (ciano e nero) o testina di stampa 2 (giallo e magenta). Si tratta di un metodo alternativo all'esecuzione di una pulizia della testina tramite il menu della stampante.

Grafico primario: Questa sezione consente di stampare un grafico primario. Un grafico primario si ottiene quando la stampante stampa 4 riquadri, nero, ciano, magenta e giallo. Può essere utile per la risoluzione di problemi di banding o di colore. Se un problema appare sul grafico primario, indica un problema della stampante piuttosto che un problema di impostazioni del software.

Sbiancamento a pagina intera (PRN): Consente di stampare una pagina intera di nero, ciano, magenta o giallo. La stampa di queste pagine può essere utile per scaricare l'inchiostro attraverso un canale specifico, ad esempio per eliminare l'inchiostro scaduto.

File Spooler: Il File Spooler consente di stampare un file .PRN. Può essere utile per la risoluzione dei problemi.

Aggiungi nuova stampante: Consente di installare una stampante nuova o sostitutiva.

Impostazioni stampante: Visualizza le impostazioni della stampante SPM e consente di modificare il tipo di inchiostro assegnato alle stampanti.

Stampanti di sistema: Apre l'elenco delle stampanti di Windows senza dover accedere al Pannello di controllo.

Riavvia spooler: Riavvia lo spooler di stampa.