Impostazione del colore di Photoshop

• Aggiornato

Prima di procedere, accertarsi che siano stati installati il driver di stampa Sawgrass e Sawgrass Print Manager corretti.

Le seguenti istruzioni spiegano come configurare Adobe Photoshop CS/CC su un computer con sistema operativo Windows. Le schermate e i menu possono variare a seconda della versione del software e del sistema operativo utilizzato. Tuttavia, le impostazioni saranno identiche.

Impostazione del colore di Photoshop
1. Aprire Adobe Photoshop. Nella barra dei menu, fare clic su Modifica > Impostazioni colore. Vedere la Figura 1.

2. Nella finestra Impostazioni colore, impostate le impostazioni in modo che corrispondano a quelle mostrate di seguito e fate clic su Salva... Vedere Figura 2.

3. Salvare la preimpostazione come Sawgrass_sRGB.

4. Fare clic su OK per chiudere la finestra Impostazioni colore

5. Nella barra dei menu, fare clic su File > Nuovo. Vedere Figura 3

6. Nella finestra Nuovo documento che si apre, confermate che la modalità colore è RGB e il profilo colore è sRGB IEC61966-2.1 e fate clic su OK. Vedere Figura 4.

7. Quando si aprono o si importano immagini in Photoshop, è possibile che si verifichi un avviso di Profilo mancante o Corrispondenza profilo incorporato. Per l'istanza Profilo mancante, selezionare il pulsante di opzione per Assegna spazio di lavoro corrente: sRGB IEC61966-2.1 e fare clic su OK per continuare. Vedere la Figura 5a. Per l'istanza di mancata corrispondenza del profilo incorporato, selezionare Converti i colori del documento nello spazio di lavoro e fare clic su OK per continuare.

Nota
Scegliere sempre Assegnazione o Conversione nello spazio di lavoro, sRGB IEC61966-2.1.
6. Ogni volta che si apre o si importa un'immagine in Photoshop, assicurarsi che sia stata selezionata la modalità colore RGB. Nella barra dei menu, fare clic su Immagine > Modalità > Colore RGB. Dovrebbe essere visibile un segno di spunta accanto a Colore RGB. Vedere Figura 6.

Impostazione di stampa di Photoshop
7. Dopo aver inserito le impostazioni di colore corrette, si è pronti a stampare. Nella barra dei menu, fare clic su File > Stampa. Nella finestra di stampa, le impostazioni devono corrispondere a quelle mostrate di seguito. Vedere la Figura 7.

1. Stampante: Sawgrass Print Manager
2. Se necessario, fare clic sulla freccia a discesa per visualizzare le opzioni di gestione del colore.
3. Gestione del colore: La stampante gestisce i colori
4. Selezionare: Stampa normale
5. Intento di rendering: Percettivo
6. Fare clic su Stampa quando si è pronti a stampare l'immagine.

La configurazione di Photoshop è ora completa. Ricordarsi di convertire, se necessario, la grafica importata nello spazio di lavoro sRGB, assicurarsi che la modalità colore RGB sia selezionata e selezionare il gestore di stampa Sawgrass ogni volta che si stampa.