Impostazione di Adobe Illustrator Color

• Aggiornato

Le seguenti istruzioni spiegano come configurare Adobe Illustrator CS/CC su un computer con sistema operativo Windows. Le schermate e i menu possono variare a seconda della versione del software e del sistema operativo utilizzato. Tuttavia, le impostazioni saranno identiche.

Impostazione del colore di Illustrator

1. Aprire Adobe Illustrator. Nella barra dei menu, fare clic su Modifica > Impostazioni colore. Vedere Figura 1.

2. Nella finestra Impostazioni colore, impostate le impostazioni in modo che corrispondano a quelle mostrate di seguito e fate clic su Salva... Vedere Figura 2.

3. Salvare la preimpostazione come Sawgrass_sRGB.

Fare clic su OK per chiudere la finestra Impostazioni colore.

4. Nella barra dei menu, fare clic su File > Nuovo. Vedere Figura 3.

5. Nella finestra Nuovo documento, corrispondere alle impostazioni riportate di seguito. Vedere Figura 4.

FIGURA 4

a. Fate clic sulla freccia rivolta verso il basso accanto a Avanzate
b. Modalità colore: RGB
c. Effetti raster: Alto (300 ppi)
d. Modalità anteprima: Predefinita
e. Fare clic su OK per salvare le modifiche e continuare

5. Quando si aprono o si importano immagini in Illustrator, è possibile che vengano visualizzati i seguenti avvisi. Per l'istanza Profilo mancante (5a), selezionare "Assegna spazio di lavoro corrente: sRGB IEC61966-2.1" e fare clic su OK. Per l'istanza Profilo incorporato non corrispondente (5b), selezionare "Converti i colori del documento nello spazio di lavoro" e fare clic su OK.

6. I file precedentemente salvati o importati possono mantenere le impostazioni precedenti. Per assicurarsi che sia stata selezionata la modalità colore RGB: Nella barra dei menu, fare clic su File > Modalità colore documento > Colore RGB. Dovrebbe essere visibile un segno di spunta accanto a Colore RGB. Vedere Figura 6.

Impostazione di stampa di llustrator

7. Dopo aver inserito le impostazioni di colore corrette, si è pronti a stampare. Nella barra dei menu, fare clic su File > Stampa. Nella finestra di stampa, le impostazioni devono corrispondere a quelle mostrate di seguito. Vedere la Figura 7.

a. Stampante: Sawgrass Print Manager
b. Dimensione: Definito dal driver
c. Fare clic su Gestione colore per visualizzare le impostazioni di gestione del colore

8. Nell'area Gestione del colore, le impostazioni devono corrispondere a quelle mostrate di seguito. Vedere la Figura 8.

a. Gestione del colore: Lascia che sia Illustrator a determinare i colori
b. Profilo stampante: sRGB IEC61966-2.1
c. Intento del rendering: Percettivo
d. Fare clic su Stampa quando si è pronti a stampare l'immagine.

La configurazione di Illustrator è ora completa. Ricordarsi di convertire, se necessario, la grafica importata nello spazio di lavoro sRGB, assicurarsi che la modalità colore RGB sia selezionata e selezionare Sawgrass Print Manager ogni volta che si stampa.