Come impostare i colori in Corel Draw

• Aggiornato

Prima di procedere, accertarsi che siano stati installati il driver di stampa Sawgrass corretto e Sawgrass Print Manager.

Le seguenti istruzioni spiegano come configurare CorelDRAW per l'uso con Sawgrass Print Manager su un computer con sistema operativo Windows.  Le schermate e i menu possono variare a seconda della versione del software e del sistema operativo utilizzato, ma le impostazioni saranno identiche.

Impostazione del colore di CorelDRAW
Aprire un nuovo documento in CorelDRAW facendo clic su File (a) e poi su Nuovo (b). Vedere la Figura 1.

Nella finestra Crea un nuovo documento, le impostazioni devono corrispondere a quelle mostrate di seguito. Vedere la Figura 2.

Figura 2

a. Modalità colore primario: RGB
b. Risoluzione di rendering: 300
c. Modalità di anteprima: Migliorata
d. Fare clic sulla freccia rivolta verso il basso se le impostazioni del colore non sono visibili.
e. Profilo RGB: sRGB IEC61966-2.1
f. Profilo CMYK: U.S. Web Coated (SWOP) v2
g. Profilo scala di grigi: Dot Gain 20%
h. Intento di rendering: Percettivo
i. Salvare la destinazione preimpostata: SAWGRASS
j. Fare clic su OK per continuare.

Nella barra dei menu, fare clic su Strumenti (a), Gestione colore (b), quindi su Impostazioni predefinite (c). Vedere Figura 3.

Nella finestra Impostazioni predefinite di gestione del colore, selezionare SAWGRASS (a) nel menu a discesa Preset.  Confermare che le impostazioni corrispondono a quelle mostrate di seguito, quindi fare clic su OK (b). Vedere Figura 4.

Figura 4

Nella barra dei menu, fare clic su Strumenti (a), Gestione colore (b), quindi su Impostazioni documento (c). Vedere Figura 5.

Figura 5

Nella finestra Impostazioni colore documento, far corrispondere le impostazioni a quelle mostrate di seguito. Vedere Figura 6.

a. Selezionare il pulsante di opzione: Assegna diversi profili di colore
b. RGB: sRGB IEC61966-2.1
c. CMYK: U.S. Web Coated (SWOP) v2
d. Scala di grigi: Dot Gain 20%
e. Modalità colore primario: RGB
f. Intento di rendering: Percettivo
g. Fare clic su OK per continuare.

Impostazione di stampa di CorelDRAW
Dopo aver aperto o importato un'immagine con le impostazioni di colore corrette, si è pronti per la stampa. Nella barra dei menu fare clic su File (a) e poi su Stampa (b). Vedere la Figura 7.

Figura 7

Nella finestra Stampa, selezionare Sawgrass Print Manager (a) nel menu a discesa Stampante. Quindi, selezionare CorelDRAW Defaults (b) dal menu a discesa Stile di stampa. Vedere Figura 8.

Figura 8

Nella finestra di stampa, fare clic sulla scheda Colore e allineare le impostazioni a quelle indicate di seguito. Vedere Figura 9.

Figura 9

a. Selezionare il pulsante di opzione: Stampa composita
b. Selezionate il pulsante di opzione: Usa impostazioni colore documento
c. Conversioni di colore eseguite da: Sawgrass Print Manager
d. Correggere i colori utilizzando il profilo colore: sRGB IEC61966-2.1
e. Intento del rendering: Percettivo
f. Fare clic su OK quando si è pronti per la stampa.

Nota

Se sRGB IEC61966-2.1 non è un'opzione, rivedere il punto 6 di questo documen