Come impostare i colori in Adobe Photoshop Elements

• Aggiornato

Impostazione dei colori in Photoshop Elements

1. Aprite Photoshop Elements. Nella barra dei menu fate clic su Modifica (a) e poi su Impostazioni colore (b). Vedere la Figura 1

2. Nella finestra Impostazioni colore selezionare il pulsante di opzione per Ottimizza sempre i colori per gli schermi del computer (a) e fare clic su OK (b). Vedere Figura 2.

3. I file precedentemente salvati o importati possono mantenere le impostazioni precedenti. Per assicurarsi che sia stata selezionata la modalità di colore RGB, fare clic su Immagine (a), Modalità (b), quindi su Colore RGB (c). Dovrebbe essere visibile un segno di spunta accanto a Colore RGB. Vedere la Figura 3.

4. È necessario convertire ogni immagine aperta o importata in Elements nel profilo sRGB facendo clic su Immagine (a), Converti profilo colore (b), quindi su Converti in profilo sRGB (c). Si veda la Figura 4.

Impostazione di stampa di Photoshop Elements

5. Dopo aver inserito le impostazioni di colore corrette, si è pronti per la stampa. Nella barra dei menu fare clic su File e poi su Stampa. Nella finestra di stampa le impostazioni corrispondono a quelle mostrate di seguito. Vedere la Figura 5.

a. Selezionate la stampante: Sawgrass Print Manager
b. Fare clic su Altre opzioni
c. Fare clic su Gestione colore
d. Gestione del colore: La stampante gestisce i colori
e. Intento del rendering: Percettivo
f. Fare clic su OK per salvare le modifiche e continuare
g. Fare clic su Stampa quando si è pronti a stampare l'immagine.

La configurazione di Photoshop Elements è ora completa. Ricordarsi di convertire ogni immagine nel profilo sRGB e di selezionare il gestore di stampa Sawgrass ogni volta che si stampa.